鶏ガラ系でしょうか!?あっさりしたスープはラーメンと言うよりも鍋の出汁と言った感じ。
のび難い多加水麺を使用しており、熱々のスープとトッピングの大根おろしが酔い醒ましに貢献。
別物としてこれはこれでアリかもしれません。ラーメンという範疇でみると微妙なトコですね。ご馳走さまでした❗

「鍋焼きラーメン」@鍋焼きらうめん ひさしの写真中心街の人気店に行くも閉店ガラガラ。。
フラフラお好み村付近で再検索して、こちらに訪問。鍋焼きという事で、最後まで冷めずに食べれます。別皿でネギがつきます。更に中心に盛られているのは、大根おろし。ネギアンド大根アンドアツアツ。
風邪引いた時は最高ですね!

ご馳走様でした(^。^)

「鍋焼きラーメン」@鍋焼きらうめん ひさしの写真胡町でかなり飲んだ後の訪問だったので、ちゃんと味わっていませんが、一風変わった感じのラーメンでした。
鷄白湯がしみじみ美味しく感じました。
大阪の金龍ラーメンのように飲んだ後の〆ラーメンとして最高です。

ちなみに有名な高知県須崎の鍋焼きラーメンとは全く別物ですので、ご注意下さい。

「鍋焼きラーメン野菜ダブル」@鍋焼きらうめん ひさしの写真【要約】鉄鍋で煮込んだあっさり醤油ラーメン。
【入店状況】2014-09-21 1225入店。先客4名、後続1名。
【注文】鍋焼きラーメン野菜ダブル(1000円)+野菜サラダ(ランチサービス:無料)。
【麺】細麺。茹で加減は普通。鉄鍋で煮こまれた状態で配膳されるため、麺が伸びないか心配ではあったが、そういう用途の麺を使っているためか最後まで伸びることもなかっ... 続きを見る

「鍋焼きラーメン(800円)、替えごはん(100円)他」@鍋焼きらうめん ひさしの写真※広島にもあった鍋焼き

【訪問時期】2014年2月26日(水)20:45入店、先客4名、後客4名。
【動  機】うぐいす 新天地店に行ったが、21:00~と書いてあったので、先にこちらに。
【注  文】牛すじ煮込み(400円)、生ビール(500円)、鍋焼きラーメン(800円)、替えごはん(100円)
【評  価】グツグツ煮込まれて登場。... 続きを見る

10月27日

19:30頃訪問☆店内7、8割の入り

鍋焼らうめん+チャーシュー+替ごはん(おぢや)

ということで今晩はこちらへ

訪問済みの紙屋町店も含め実はこの看板メニューはお初。

スープは、シャバ系の鶏ガラベースに魚介を効かせた比較的ライトなもの。鍋焼なのでアツアツなのは当然だが、濃厚そうな見た目とは違い軽い感じでしょっぱさもそんなに強くない。

麺は、玉子クリーム色をした細縮れで完全な啜るタイプ。... 続きを見る

「鍋焼きらうめん+おじや(800円+100円)」@鍋焼きらうめん ひさしの写真広島遠征2日目。

遠征初日にお姉さんのいる飲み屋に無理やり連れて行かれて、話題のないオイラは地元のラーメン屋をリサーチしておいたのでした。

で、一番名前が上がったのが多かったお店。

確か正確な店名は『鍋焼きらうめん ひさし』ですが。

仕事終わりに同僚と... 続きを見る

「鍋焼きらーめん」@鍋焼きらうめん ひさしの写真友人2人と飲んでて、一旦別れ私はマッサージ店(風俗店じゃない)に
単独で行き、締めのラーメン屋を探してたんだが、迷いに迷って入店。
初めて来る場所は勝手がわからず疲れるねぇ。。。

店は屋台風の作りで平日の1時だってのに満員御礼。
少し待ちカウンター席に案内され、オーソドックスな鍋焼き
らーめんをオーダー。作り方を見て... 続きを見る

「鍋焼らうめん 800円」@鍋焼きらうめん ひさしの写真名の通りどんぶりではなく鍋焼きのラーメン
そのため最後のほうは麺がのびていました
固めで注文したほうが良いかもしれません

スープは鶏がらベース?でさっぱり
酒を飲んで〆にラーメンを食べたくなる人には良いと思います
替玉ではなく替ごはんでおじやにしてくれるようです

酒を飲んでいない私には大根おろしは邪魔でしたね・・・... 続きを見る

「鍋焼きラーメン」@鍋焼きらうめん ひさしの写真お腹がすいて夜中に食べたインスタントラーメンを思い出しました。