辛いラーメンが売り物の店で、2回続けて辛くない麺類をいただきました。前回は塩ラーメンでしたね。今回のタンメンは、味わいが塩ラーメンととてもよく似ています。違いは、野菜が豊富なことでしょうか。 野菜類はホウレンソウ、モヤシ、キャベツ、ニラがたっぷり乗せられています。野菜をたくさん食べるにはもってこいですね。しっかりと炒めてあり、熱々でした。お店のブログにはニンニクも投入してあるような記入もありますが、私のバカ舌ではあまり感じませんでした。 麺は縮れた中太麺、歯応えがあり、量も十分です。塩スープも豚骨の旨味がしっかりと伝わってきます。 大将にも伝えましたが、野菜の種類がもう少し多いといいですね。彩りという意味ではニンジン、歯触りという点ではタマネギがあってもいいと思います。豚バラ肉があればなお良しです。 また、こちらの基幹商品・ドラたんたん麺と名前がよく似ています。注文の際は「ブログ限定のタンメン」としっかり伝えましょう。ちなみにタンメンの以前の呼称は「ドラタンメン」でした。これでは「ドラたんたん麺」と間違えてしまうので、タンメンに名前を改めたということです。なるほど。 前回塩ラーメンで85点をつけましたら、大将から「何でだよ。もっと高得点だろが」とお叱りを受けました(笑) RDBのレビューで直接高得点を要求する店主は初めてですヾ(≧∀≦*)ノ〃 ですが“罵倒”にひるまず、きっちりと採点していきます(笑)【2025年4月28日訪問】