4/17(木)17:15 前3後5 鶏白湯とあるが、さらりとしたスープで、やや動物系を強めた軽い濁りのある醤油スープといった方が近いかも。背脂が浮き、多少の油脂感と野菜を合わせたとあるとおり、自然な甘みが感じられ、なかなかいい感じ。醤油だれは強すぎず、適度なレベル。麺は中細ストレート。蘊蓄にあるほどのもちもちさは感じられないが、小麦の風味が強い苦手なタイプではないので、悪くはない。具は、刻み葱。平たいメンマ。味付け半熟卵半分。味が浸み半熟具合も丁度良い。チャーシューは中薄・長方形のチャーシューが2切れ。柔らかくなかなかおいしかった。鶏白湯でもさらりとした半濁ぐらいのもので、野菜由来か自然な甘みが印象的な一杯だった。