ラーメンデータベースでリサーチしようと開けてみましたが「502 Bad Gateway」というメッセージが出てアプリが開けません。これから対処することとして、食べログでリサーチしてこちらにやってきました。11時50分に訪問、オーダーしました。こちらの売りはチャーシューの代わりに鮭ハラス焼きが乗っているところだそうです。他にも炭焼き魚の定食がたくさんあり、焼き魚居酒屋さんがらーめんも提供している、感じでしょうか。炭焼きハラスはどんなお味なんでしょうか。カウンターには醤油、細く刻んだ生姜、七味唐辛子がありました。
この日は朝から高島町の会合に参加していました。ランチをいただいてから出勤です。
52分に着丼しました。トッピングは、アオサ、水菜、ハラス焼き2本、刻み青唐辛子でした。
麺は博多系ラーメンのような極細ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。
スープは青唐辛子の辛さが爽やかな醤油味でした。店頭POPによると「あさりとがごめ昆布主体のあっさりスープ」だそうです。次回訪問時は🧂でいただいてみたいですね。たっぷりのあおさと水菜が乗っていました。
鮭ハラスは、香ばしく炙ってあり、噛むと油がジュワッと染み出してきます。
小ご飯は丼こそ小さかったですが、山盛りだったので、3分の1ほど食べてからのこりはスープに投入して雑炊にしました。
12時07分に完飲完食して退店しました。青唐辛子が効いていて汗が止まりませんでした。
※後で調べてわかったのですが、502 Bad Gatewayのエラーはこちらで対処できることがないらしく、復旧するまで放っておきました。現在は復旧しています。