那須塩原を愛車に跨りツーリング!もみじラインの路面の悪さに疲れながらも宇都宮まで到着。気が付くとすでに14:30。昼時は過ぎており、どこも閉まり始めてる中で、通し営業のこちらへ訪問👍店内は白を基調としたカフェの様なオシャレ空間。若い女性スタッフだけで、ツーリング終わりのおじさんにはちょっと敷居が高かった(笑)カウンター&テーブルで全席にタブレットが設置されており、そちらから注文。鶏白湯ラーメンとつけ麺で悩みながらも、1番高い「AA麺タンドリーチキン鶏白湯」と「和え麺」400円をポチり。まもなく着丼しご対麺。濃厚な鶏白湯スープは、サラリとしながらも鶏の旨味が凝縮されており臭みは全然感じなかった。鶏だけでなく、豚も使ってることで深みがあるスープに。そこにタンドリーチキンのスパイス感が合わさると個性的な美味しさ🥰チャーシューは小ぶりの厚切り鴨チャーシューでジューシーで柔らかく噛めば噛むほど旨味が広がる。麺は「春よこい」の全粒粉が入っており、比較的太め。モチモチ感があって美味しい。和え麺は「旨辛」と「煮干」が選べるて「旨辛」をポチり。これは麺が合ってなくて微妙だった。旨味はあまりなく辛味のみって感じで改良の余地を感じたが、総じてオシャレ空間と美味しい鶏白湯に満足でした。帰りも安全運転でブーーンっと帰宅!!ご馳走様でした!
もみじラインの路面の悪さに疲れながらも宇都宮まで到着。
まもなく着丼しご対麺。
鶏だけでなく、豚も使ってることで深みがあるスープに。
帰りも安全運転でブーーンっと帰宅!!
ご馳走様でした!