麺屋時茂からの連店。11:20頃に到着して待ちなく入店。店内券売機(1000円札のみ)で看板メニューの濃厚つけ麺1200円をポチり。カウンターに座り11:29着丼!トッピングは海苔と厚切りチャーシューのみ。厚切りチャーシューはいい具合に肉々しい感じもあり美味い。スープは麺が底に沈まないほどの超ドロドロ系スープ。魚介の風味を感じるものの、塩味が強過ぎて旨味を感じる前にしょっぱさが先行してしまう。旨さが凝縮された濃厚ではなく、ただ味が濃いだけ。甘味や酸味もなくバランス系のスープではない。期待値が高かっただけに、このスープは他のお客さんと違うものが出てるのではと疑うレベル。菅野製麺所の中太麺はタピオカ配合でモッチモチ。麺肌もツルツルでさすがの菅野製麺所!ただこのスープ、トッピングで1200円は高すぎる💦麺屋時茂の後に来ただけに、比較してしまうと残念感が否めない。店員3人でのオペだったが、退店したお客さんのことについてヒソヒソ喋ってるし、対応も良くはなかった。ここで1200円払うなら、待ってでも1000円の麺屋時茂に行くべきかなって感じた💦
カウンターに座り11:29着丼!
トッピングは海苔と厚切りチャーシューのみ。
厚切りチャーシューはいい具合に肉々しい感じもあり美味い。
スープは麺が底に沈まないほどの超ドロドロ系スープ。