こちらへの訪問は2度目になります。前回は昨年末に訪問し、つけ麺を食べかなりガッカリしましたが、その後限定メニューで高評価が続いていたので、視点を新たに訪問してみました。オーダーは平日限定の油そば。特製は卵黄と肩ロースチャーシューが載るそうです。オーダーから約10分で出て来ました。見た目は極太麺がかなり印象的。醤油色に染まった麺は食欲をそそります。極太の平打ち麺はしっかりとした噛み応えで、プリプリムチムチと美味しい麺です。タレとの絡みも良く、この油そばの風味には良く合った麺です。次に卵黄を崩して混ぜながら食べ進めます。味の濃い卵黄がとても美味で堪らないです。まったりとした卵黄の風味はカルボナーラを彷彿とさせる感じ。カエシの味は比較的薄味ですが全体的にコクは強く、動物系と魚介系の旨味を感じられます。コクのある中にも適度にサッパリとした後味の良さが印象的でした。食後には、口の中にはただ旨味だけが残り、些か大袈裟ですが幸せな気分になれます。トッピングのネギはみじん切りです。ネギ特有の辛みがとても旨く、この油そばにはとても合います。欲を言えばもっとボリュームが欲しかったですが、それは欲張りすぎでしょう。水菜の青臭さはとても良いアクセントで好みです。メンマは薄味の塩加減が丁度良い按配です。コリコリ感を残しつつも柔らかな食感が大変舌触り良く、美味しく頂けます。チャーシューは柔らかく脂身も旨いですが普通レベル。タレの持つ旨味要素で、特徴ある太麺を食べさせるオーソドックスな油そばでした。食後に口の中が軽くマッタリしつつ、ジンワリと旨味が残る所が大変気に入りました。もう少しスパイシーな方が好みですが、それはゲリラ限定の時の楽しみに取っておきたいと思います。
オーダーは平日限定の油そば。
特製は卵黄と肩ロースチャーシューが載るそうです。
オーダーから約10分で出て来ました。
見た目は極太麺がかなり印象的。
醤油色に染まった麺は食欲をそそります。
タレとの絡みも良く、この油そばの風味には良く合った麺です。
次に卵黄を崩して混ぜながら食べ進めます。
味の濃い卵黄がとても美味で堪らないです。
まったりとした卵黄の風味はカルボナーラを彷彿とさせる感じ。
トッピングのネギはみじん切りです。
ネギ特有の辛みがとても旨く、この油そばにはとても合います。
水菜の青臭さはとても良いアクセントで好みです。
メンマは薄味の塩加減が丁度良い按配です。
チャーシューは柔らかく脂身も旨いですが普通レベル。