「坦々麺」@中華酒場 華光の写真2025年5月1日
本日はGWの中日で電車が空いている!みなさん年休とって連休にしてるのかなー( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜
とりあえず私も定時に帰宅し電車でネットを見ていると気になるこちらのお店にお邪魔するため、いつもとは逆口に降りたってみたトコトコ(((((*´・ω・)
中華酒場と屋号についており、やはりラーメンもある!
麺のメニューは3種類で今回は坦々麺をお願いしてみた(ㅅ´ ˘ `)
丼が提供され、レンゲでスープをすくおうとすると花椒のすげーいい匂いが(・∀・)イイ!!
スープは胡麻の甘みがとても良く、辛味はラー油と花椒が仕事をしているが適度な辛さで飲みやすく、スープでお酒を飲める優れもの( ゚Д゚)ウマー
麺は白っぽいシルキーな細麺で、柔らかであるがスープを持ち上げる美味しい麺(´ー`*)ウンウン
具材は、青菜、肉味噌、搾菜とシンプルだが、搾菜のしにゃしにゃ感がすげー好き(ΦωΦ)フフフ…
RDBには載っていなかったので見逃しがちだが、またいいお店を見つけてしまった♪
ご馳走さま"(ノ*>∀<)ノ

ネットによると、店主はホテルの中華シェフであったという経歴があるらしい(ΦωΦ)ホホォ…
坦々麺のほかに平政のお刺身とエビチリをいただいた。
お刺身はぷりっとした食感で、お刺身メインの飲み屋さんに引けをとらない新鮮な逸品♪
880円ととてもリーズナブルなエビチリは、エビこそ冷凍のものを使用しているのかな?と思うものであるが、さすが中華シェフというほど、チリソースがすげー美味しかった!ビジュアルも素敵!!