「しょうゆ880円、白ねぎ120円」@鳥人の写真しょうゆ880円、白ねぎ120円、ヤキメシ780円

乾物系動物系醤油スープ
中太ストレート麺ちょいヤワメ
豚バラチャーシュー、豚肩チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、黒バラのり、板ワカメ、牛かす?、ブラぺ?、あご粉?、白髪ねぎ
ヤキメシ(こま切れチャーシュー、玉ねぎ、ミックスベジタブル、レタス、卵、ご飯、紅しょうが)

GW後半スタート
朝から親戚様のお力添えでお墓の整備を実施
思うように上手くいきました、ありがとうございますm(__)m

早めのランチは県外の方なので鳥取市の大行列店のこちらを提案、伺うことにー
オープン前の10時30分ごろ到着
既に並んでいた4名1名1名に接続、後客もすぐに2名2名2名2名2名4名3名とあっという間に
GWなんでやはりこのタイミングで良かったー

11時オープン、この時点で40人以上の行列が!びっくり!
順番に券売機で購入、しょうゆに白ネギトッピング、3人いるんでヤキメシもオーダー
テーブル席に案内され、店員さんへ券を渡ししばし待ちに
最初の6名がファーストロット、その次のロットだけど、やはり早いねー
この間、広い店内全部埋まって、更に中待ちも埋まる感じ

11時15分ごろ到着、変わらずスープなみなみ!
あご出汁の醤油スープはあっさりじんわりまったりして美味しい♪
この日も二日酔い気味なんでちょうどいい笑
中太ストレート麺もしなやかねっとりした食感、面白い存在感!
ズルズルモチっとした感じがたまらないw

チャーシューは肩ロースっぽい部位とバラ肉
豚バラチャーは生姜の風味が効いた味濃いめ
大きな肩ロースチャーも変わらず食べやすく食べ応えも十分、ホロホロ美味い
たっぷりの白髪ネギの風味とシャキシャキ感がいいアクセントに
ほうれん草、板わかめ、玉ねぎの存在感もまた良し
牛油かすも旨味に一役買ってる

久々のヤキメシも結構オイリーでしっとり系、味にパンチがありやはり美味い
かなりの具沢山、こま切れチャーシューがゴロゴロ、玉子にミックスベジタブルにレタス
量があるので3人でも持て余す感じに、なんとか完食ー

サクッと完食してフィニッシュ
外出ると。。。
ゲッ!オープン時点と同じくらいの外待ち行列!
こんなの初めて見た、30名以上並んでるー、しかも車も次から次と!
GW後半4連休初日だが明日以降は定休日でこの日しかやってないので、まあ来るよねー笑
また伺います~