スタイルチェンジ二郎寄りからスタイルチェンジされて初。11時05分入店で先客なし後客5名。掲題購入して着席、好みは合図があってお伝え。タマネギ・アブラ・ニンニクマシ、辛ニラふつうでお願いする。と、提供された目前でチャーシューをバーナー炙り、仕上がって「いってらっしゃい」の掛け声。サラリ甘コクな醤油。糸島産九州醤油と中国製醤油のブレンドと聞くが後味は意外とサッパリ、引きずらない。なんだか好いや黒々清湯。そこにニンニクの風味(辛み)と味付けアブラがドカンとくる、加えてタマネギ、続けて辛ニラ…一気にジャンク、なんともカオス、この感じ堪らん。特に辛ニラよ、別料金となるもののトッピングは絶対あり、前回より数倍ウマいし、断然に好印象。それはグニリクツリな太平麺もそう。いや、相変わらずか、噛んでからの小麦感、そもそもの咀嚼感。それにしてもスープとの相性が良くなった感、小(150g)だとペロリ、並にしとけばと後悔。言うまでもなく炙り香ばしいバラチャーシュー。そしてあると嬉しい味玉半個、いや好いな、一気にファンになってしまいめちゃくちゃ満足完食です。ウマかったです。スタイルチェンジ大成功、個人的には現在の方が圧倒的に好み。そうなると「辛はなこ」だけじゃなく「汁なしはなこ」も妙に気になる。ひとまず早めの再訪は確定だ。ごちそうさまでした!
二郎寄りからスタイルチェンジされて初。
11時05分入店で先客なし後客5名。
掲題購入して着席、好みは合図があってお伝え。
タマネギ・アブラ・ニンニクマシ、辛ニラふつうでお願いする。
サラリ甘コクな醤油。
なんだか好いや黒々清湯。
一気にジャンク、なんともカオス、この感じ堪らん。
それはグニリクツリな太平麺もそう。
いや、相変わらずか、噛んでからの小麦感、そもそもの咀嚼感。
言うまでもなく炙り香ばしいバラチャーシュー。
ウマかったです。
スタイルチェンジ大成功、個人的には現在の方が圧倒的に好み。
ひとまず早めの再訪は確定だ。
ごちそうさまでした!