あいだやの他のレビュー
こんにちは!
連れとシェアで、1度の訪問で全種類制覇しましたヨ~
個人的には、担々が一番ツボでした。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年5月9日 13:18ラーメン大好き夫婦(nao) さん、おはようございます!
複数名で食べるときのメリットですね!
担々も食べてみたいです。
なまえ | 2025年5月10日 06:18こんばんはぁ~♪
つけ汁2種類は色々楽しめますね。
黒毛和牛サーロインご飯はメッチャ美味しいですよ👱
mocopapa(S852) | 2025年5月15日 20:37mocopapa さん、おはようございます!
ほかの客が食べていました。目の前で焼くのでたしかにうまそうでしたね~
なまえ | 2025年5月16日 06:21
なまえ
Paul
№61
40Clockers
井之頭イチロー
white-skywave

入って左手に券売機。L字カウンターのみ9席。男性2、女性1切り盛り。
4種類あるつけ汁のうち、2種類を選ぶ方式で、食券を渡す際に「にんにく醤油」と「海老」と伝える。残る2種は「豚骨魚介」と「担々」。麺は冷盛りでお願い。
写真からは分かりにくいが、奥の方が海老で、手前がニンニク醤油。まずは海老から。粘度は低めながら、丁度良い濃さの海老風味が広がり、ほんのりした甘さが追随する。甲殻類らしい癖は抑えられているので、苦手な人も大丈夫そう。
続いてにんにく醤油。勝手に清湯寄りのものをイメージしていたが、軽く茶諾したもので、動物系の下支えがそれなりにありつつ、ニンニクががっつり効いていて、醤油の主張もやや強め。ある意味つけ麺らしいつけ汁の組み立て。
麺は中太のストレート。艶やかでむちっとした歯ごたえでおいしい麺だ。デフォルトで300g。少し多いが、2種類のつけ汁を楽しむには丁度良い分量で、なおかつ旨い麺だったので、するりといけた。ちなみに、少なめも可能で、その場合、券売機の上におかれた箱から緑の札をとって、食券を渡す際に一緒に出すようだ。
最後卓上のポットから自分で割を適当に注ぎ、薄めて飲んだ。コクが減ることなくおいしかった。
4種類の中から気分に応じて2種類を選べるという趣向が楽しい。残る2種を食べに再訪したいところ。ちなみにつけ麺1種ももちろん選べる。