こんばんは
納豆つけ麺の掘り下げでしたか
こちらは納豆と生卵のふわふわのですね
半チャーハンとセットでお得に!
キング | 2025年6月1日 23:25修業先ではなさそうなので、満来さんインスパイアメニューですか?
納豆処として知られる茨城に、意外に納豆使ったラーメンが定着しないんですよね
この前見たテレビでは、納豆消費が一番多いのは福島市とか
水戸は7位くらいって言ってたかな
RAMENOID | 2025年6月2日 04:34さぴおさん、おはようございます。
川崎にも納豆ラーメンを扱っているお店があるのですが、どうも惹かれないんですよねぇ。
嫌いじゃ無いんですけどね。
グロ | 2025年6月2日 05:08おはようございます。
納豆を使ったつけ麺は未経験なんです。
子供の頃から納豆=ご飯という気持ちがあってイマイチ踏み切れません。
コチラはセットにしてもこのお値段なら混み合うのは当然なんですね。
ノブ(卒業) | 2025年6月2日 05:41おはようございます^^
納豆つけ麺好きですよ。満来ほりうちリスペクトなんですかね。
半チャーハンセットでこのお値段は頑張っていますね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2025年6月2日 05:57どもです。
納豆で思い出しました。
今年も満来ほりうち行かなくっちゃ!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月2日 15:00
さぴお
やっぱりネコが好き
しゃとる
トゥールゴイ
三日月

どうも、さぴおです
✍️納豆つけ麺(麺大盛)+半チャーハン(Dセット納豆トッピング)1150円
______________
🍥ポイント
✅中野富士見町の隠れた人気店!隠れた傑作ふわふわ納豆つけ麺!!
✅セットメニュー多数 麻婆豆腐丼、チャーシュー丼とのセットあり
✅麺は太麺、細麺を選択可
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
83点 ☆3.8
[アクセス]
『中野富士見町駅』(95m)
[休日]
日
[注文メニュー]
[並び・システム]
並びなし・口頭注文後会計
[味]
醤油
納豆つけ麺を掘り下げてみるのも面白い…!
そんな訳で近所のこちらへとやってきました。
こちらは近いのに実に久しぶりの訪問。
というのも地味にいつも混んでいるんですよね…。
近隣の知る人ぞ知る人気店です。
基本は豚骨醤油のお店ですが、
煮干し、味噌など幅広いメニューを備えてます。
納豆つけ麵というメニューはありますが
ようは『つけ麺+納豆トッピング』ということ。
セットメニューDの
つけ麺+半チャーハン 900円に
納豆トッピング150円することで
納豆つけ麺に半チャーハンをお得に付けることができました。
男性スタッフのワンオペ
注文すると麺を太麺or細麺で選択可。
太麺でお願いいたしました。
提供は順調です。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
納豆を玉子とともにカッカッとよくかき混ぜて、
ふわふわとなった満来イズムある納豆つけ麺の配膳です。
つけダレとしては穏やかな塩気感覚。
動物出汁と野菜などのごった煮感あるスープの味わいですね。
そこにカエシと納豆がフワっと載ってきています。
麺は中太でちぢれ強めの麺。
大勝軒などよりも春木屋などのそっち方面を彷彿する麺ですね。
震える啜り感覚を楽しめます。
つけダレ内には刻んだチャーシュー、もやし、刻み海苔がトッピングされています。
美味しく完飲完食へ
半チャーハンに麺大盛までしても1150円。
今時はお安いですね。
こちらの煮干しラーメンも気になります。
再訪問するときも近いでしょう。
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo