福吉と言えば磯玉らーめんですが同系他店で食べた事があるので今回は限定品にしてみました。量は多くなさそうなので大盛り+50円。店内は男女ペア?のお2人オペで比較的早めの着丼です。では早速いただきます!まずはスープ。おっ!変わった味ですね~。少し塩っ気とレモンの味が強めなマイルドな塩豚骨。美味しいんだけど私は豚骨の風味が弱く感じましたからちょっとレモンが強すぎるかなー、と。次に麺。麺は四角い切り口のややウェーブがかった中細麺。細さの割りにツルツルのモチモチ感あって美味しかった。スープとも合ってましたがこの麺は磯玉らーめんと同じ麺かな???麺量はちょうどよかったけど大盛りと言うほど多くはなかった。+50円だからそこまで多くなくて中盛りって感じでしたからノーマルデフォだと少なめかもしれません。トッピング具材はホロホロに柔らかいバラチャーシューが1枚に細平たいメンマが7本ほどと水菜にやや大きめにザク切りされたネギとレモンの輪切りが1枚でした。チャーシューとメンマは味付けも良くて美味しかったけど価格からすると何かもう1品欲しい。私はレモンが強すぎる印象でしたが同じ物を食べた連れは「美味しい!88点くらい」と絶賛してましたから個人的な好みで評価が分かれる1杯でしょうか。限定メニューらしくていい。ごちそう様でした。
量は多くなさそうなので大盛り+50円。
店内は男女ペア?のお2人オペで比較的早めの着丼です。
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。
ごちそう様でした。