福朗(背脂寒川ジンジャー醤油ラーメン)#ラーメン #ramen #福朗 #宮山 #寒川2024年11月オープン「トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO@水道橋」居山店主の母が経営する「魔女のカレー@仙川」系譜のラーメン店麺メニューはラーメン(醤油・塩)、背脂寒川ジンジャー醤油ラーメン、限定の背脂寒川ジンジャー醤油ラーメンの他トッピング類でカレーメニューも揃う背脂寒川ジンジャー醤油ラーメンを注文スープは粗く砕かれた背脂が浮き日本一しょうゆの醤油タレと合わせた清湯たっぷりの背脂を使用するも国産背脂A脂を使用ということで上品な仕上がり 「八咫烏」を継承する節系の和出汁も微かに感じるが主としては豚出汁によるパンチのある味わいで生姜のスパイシーさが口内に広がり清涼感も豚・生姜・醤油・刻み玉葱という素材からも生姜焼きのようなエッセンスも感じられ想像以上にジャンク麺は菅野製麺所の極太平打縮れタイプオーション小麦を使用しているためワシワシゴワゴワ食感で粉感のあるモソっとした麺を組み合わせるところにオリジナリティがあるチャーシューは炙りが入った厚く大きな豚バラが2〜3枚とボリューミー
#ラーメン #ramen #福朗 #宮山 #寒川
2024年11月オープン