大王つけ麺制覇を狙い、明大前の店へ向かうもやってなかった。GWだったからかな?ならばと第二候補とみてたコチラへ。カウンターだけの小さなお店。お父さんお母さんが狭い厨房内で調理。なんか歴史を感じさせるレトロ感が嬉しい。OLさん二人組が啜ってたりと、古くても広く受け入れられてそう。デフォを召喚し頂いた。クラシカルなイパーイと勝手に想像してたが、胡椒がこれでもかと効いた辛いイパーイ。ビックリ好かないレベルだったが、卓上の卸ニンニク投入してやると胡椒の効きが少しマロヤカに変化。量が少ないとはいえ、中太の麺が最後までプリプリ維持してて好感。玉子軟らか、風味ほんのりで旨い。海苔の風味高いし、メンマもアリ。あ、チャー忘れてた。店頭のパウチの半分の量。色々と厳しい世の中ね。コストに見合うか微妙だし、喰った直後は下駄履かせても 65点ってとこだったが、しばらく寝かせて文章書いてたら少しオマケしたくなったwそんなこともあるよね~。
こんばんは。 胡椒がきいて辛いのは、想定外な感じですね。 とてもシンプルに見えますが、こういうラーメンもありですよね。
プリティさん、 見た目は淡白な中華そばに見えますが、胡椒ですか。 後から入れられるので、個々人の好みに任せればいいのに、と思っちゃいますね。
プリティさん こんにちは😃 明大前ですか? 大学4年間、お隣の駅に通いましたね〜 大王は残念だけど、リカバリーができて良かったです🤭
ならばと第二候補とみてたコチラへ。
カウンターだけの小さなお店。
デフォを召喚し頂いた。
玉子軟らか、風味ほんのりで旨い。
海苔の風味高いし、メンマもアリ。
そんなこともあるよね~。