2025.05.10(土)雨 初訪問 12:43注文 先客多数 後客多数 12:50提供半月の海外出張の為に成田空港に来ました。お腹が空いたので、ノーマークの当店でカツカレーと思いましたが・・・チャーシュー麺を発見!!(タンメンの提供はなし)入口の会計レジで会計を済ませてレシートと呼び出し番号が記載された紙を受け取ります。カウンター席に着席して暫く待ちます。約7分程で呼び出しの番号がディスプレイに表示されたので受け取りに行きます。麺は縮れ太麺。如何にも業務用っぽい感じですね~少し柔らかな食感です軽めのモチモチ感は残ってました。具材はチャーシュー×4・メンマ・モヤシ・刻み青ネギで構成。チャーシューはバラ肉の煮豚タイプ。サイズは大きめ!!しかし、固さと酸化があって作りはイマイチ。メンマは甘めの味付けで柔らかな食感でした。モヤシは茹でモヤシで至って普通。刻み青ネギは固さの食感とネギの軽い風味が良い感じでした。スープは醤油味。旨味はそこそこに感じられます。塩分の尖りはなく円やかな味わいですね~油分も多さは無いが適度に感じる程度でした。味と作りはフードコートレベルでした。店内は清潔感があって綺麗。空港価格なら少し安い感じがしましたが・・・ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんにちは。 珍しくタンメンでもちゃんぽんでもないレポと思ったら空港での一杯でしたか!半月の海外出張とのこと。お気を付けて行ってらっしゃいませ~m(__)m
半月の海外出張の為に成田空港に来ました。
チャーシュー麺を発見!!(タンメンの提供はなし)
カウンター席に着席して暫く待ちます。
麺は縮れ太麺。
如何にも業務用っぽい感じですね~
少し柔らかな食感です軽めのモチモチ感は残ってました。
具材はチャーシュー×4・メンマ・モヤシ・刻み青ネギで構成。
チャーシューはバラ肉の煮豚タイプ。
メンマは甘めの味付けで柔らかな食感でした。
モヤシは茹でモヤシで至って普通。
刻み青ネギは固さの食感とネギの軽い風味が良い感じでした。
スープは醤油味。
旨味はそこそこに感じられます。
塩分の尖りはなく円やかな味わいですね~
油分も多さは無いが適度に感じる程度でした。
味と作りはフードコートレベルでした。
店内は清潔感があって綺麗。
空港価格なら少し安い感じがしましたが・・・