平日に営業していないラーメン屋さんが多い小名浜、そんな中で年中無休「開いててよかった」のこちら。家から近くはないけど、開いているという絶対的信頼感は半端ない。で、やってきた。水曜日14時ちょい前、さすがにこの時間は閑散としている。どこでもよいと言われたけど、お冷マシーンの隣のカウンター席へ。何を食べたいというものはなかったので、目に入ったおススメの冷やし担々麺をチャーハンセットにて。しばし待つ。8分くらいして、担々麺ズが到着。ガラスの器が涼しさを演出、美味そう。トマトの甘みと酸味が激しく主張する、甘めの担々麺。というか、辛さは一切なし。そこにアーモンドラッシュ。アレルギー情報だと、くるみは使用なし。この2つの違いが私にはよくわからん。ただ、超アレルギー体質の私が、これらに対しては一切反応しないのは不思議と思いつつ、美味しくいただく。加水率高めの、四角い中太麺も美味しい。担々麺というわりに、肉肉しさが乏しいのは残念なところ。ただ、お手頃な価格なので、そこまで気になることはない。っていうか、この価格でお手頃と感じてしまうというのは、ちょっと残念な気もするけど、しょうがない。チャーハンに関しては微妙だったけど、全体的には悪くなかった感じ。中途半端な時間にも関わらず、後客は10名を超える。近くにサイゼリヤもあるのに、すごい人気だな~。チャーハンセットhttps://chahandb.supleks.jp/review/1814836.html--デジタルメニューブック→レジ会計冷やし担々麺+チャーハンセット 1090円麺大盛り 110円合計 1200円卓上酢、醤油、辣油、白胡椒紙ナプキン、エコ箸
チャーハンセット
デジタルメニューブック→レジ会計