こんばんわ11時40分ごろ到着、約40人待ちくらいです。結局、1時間30分後の4回転目で入れました。やっぱりここは美味いです。こんなこと言うと怒られるかもしれませんが、つけ麺よりスープ割りのほうが満足度が高いです。隣の人は、スープ割り後に麺を入れてらーめん風にして楽しんでいましたが、その気持ちがわかります。次はラーメンを食べてみたいですね。採点には関係ないのですが、並び方が少し変わってました。マンション前には、苦情があったせいか並ばなくなっています。もちろん店前の縦列が最後尾なのですが、店横(マンション側)の最前列の最後尾に間違えて接続している人がいるような気がします。接続する人からすれば、店前の人のほうが今にも店に入りそうな勢いに見えるようで、店横が最後尾と勘違いしていると思われます。また、店前からは店横が死角になっているので、店横の最後尾がどうなっているかわからない状況です。店前から店横に移動したときになって初めて、「あれ、割り込まれてる?」と思うことが多々あるかと。並ぶ時間は覚悟しているので苦にならないのですが、普通に割り込まれるとちょっと解せないですね。店横の最後尾に「最後尾はここではありません」もしくは「最後尾は店前です」の張り紙等のお導きがあってもよいのではないかと感じました。
11時40分ごろ到着、約40人待ちくらいです。
結局、1時間30分後の4回転目で入れました。
やっぱりここは美味いです。
次はラーメンを食べてみたいですね。
採点には関係ないのですが、並び方が少し変わってました。
マンション前には、苦情があったせいか並ばなくなっています。