先月お邪魔し、あまりにも美味しかったので、他にも食べてみたいと思い再訪です。先客5人、中待ち2人、後客2人。13:06入店、13:12着丼。丼を温め、味玉を温め、麺を整え、丁寧に盛りつけられた真っ黒なスープのラーメンが登場した。みるからに迫力ある麺様に圧倒されながら、恐る恐るレンゲを持ち上げ口に運んでみると、意外や意外、濃厚ながら全く塩っぱさを感じず、醤油本来の旨味が感じられた。麺を啜っても、具材を食べても、スープを一口飲みたくなってしまうほど魅せられてしまった。麺は中太で、醤油とは違っていたような気もしたが、前回も感じたが本当に美味しい麺だ。具材は大ぶりなチャーシュー、小松菜、穂先メンマ2本、味玉、青ねぎに、揚げニンニクが入っており、この力強いスープには強すぎてぶつかり合ってしまうのではないかと思ったが、揚げ方なのか、コツなのか、全く反発し合わない、むしろ馴染んでいた。多分色々な食材を何度も合わせては試した成果だと思うが、こういう方の作るラーメンには本当に敬意を表したい!前回同様、“またお待ちしております”と最敬礼で送り出された。言われなくても毎月来ますって‼️アメリカンポップスを聴きながら、店主さんに見つからないよう、ニヤけながら完飲いたしました。そして、謹んで、“味よし、人よし、値段よし!”
13:06入店、13:12着丼。
謹んで、“味よし、人よし、値段よし!”