18:45に伺いました。先客6名、後客4名。8月21日で閉店するそうです。名物のくんたま入りラーメンをにぼししょうゆ味で注文。燻製玉子の元祖ということでかつては行列のできる人気店でしたが時代とともに新しいラーメンが出てきて、現在では味付け玉子は定番のトッピングとなっていますね。その燻製玉子ですが、薫香がほんのりとしたタイプ。半熟ではなくやや硬めの黄身で味のしみ込みはそこそこ。燻製玉子といえばえるびすもおいしいですがこちらのは一般向けで誰にでも食べやすいです。麺は多加水麺で中細縮れクラス。最近の流行とは違ってやはりひと昔前という感じがしてしまう。スープはやや甘めの魚介豚骨。煮干しで出汁をとったものが8、豚骨が2ということです。かなりあっさりしたものです。それでも一時代を築いた名店のラーメン。10年間の歴史はラーメン史に残ることでしょう。