2025年 140杯目 5/16(金) 昼にお伺い。初見です。JR京浜東北線鶴見駅、京急線京急鶴見駅から5分弱、旧東海道沿いにあります。7階建てほどのマンションの1階、ラーメンショップテーマの赤オレンジの看板、メニュー掲示、大きなガラス窓、ガラス戸。入店します。左手に券売機。せっかくのラーメンショップなので、ネギ選択。空き席に座り券を出します。カウンター席のみ10席ほど。カウンターもお約束の赤オレンジ。居抜きですが、、、、、信楽茶屋さん、こんな構造だったかな???キッチン広め。調理メインのおじさま1名おばさま1名と、補助っぽいおばさま1名の3名体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):0 スープそのものはあっさり感、個人的にもうすこしインパクトがあるとうれしい。麺(5):-1 中細縮れ麺。ちょっとたよりない。具(5):-1 白髪ねぎ煮豚もものりメンマわかめ。通常ラーメンショップのネギ系は、煮豚細切れが入ってタレとかであえるが、普通の白髪ねぎのせ。煮豚もちょっと頼りない。居心地(5):-1 調理しているみなさんの元気感を感じたい。店内主要部分はきれい。感動(5):-1総合(5):0 通常ラーメンなら800円、主要駅前というロケーションからするとありがたい。66点
空き席に座り券を出します。カウンター席のみ10席ほど。
カウンターもお約束の赤オレンジ。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):-1 中細縮れ麺。ちょっとたよりない。
感動(5):-1
66点