醤油そば at 中華蕎麦 神山本日新装開店❢JR阪急阪神地下鉄ポートライナー等々全ての三宮駅から徒歩5分以内❢JR阪急だと秒殺😁😁こんな便利な場所に新規でラーメン屋さんができるなんて神戸生まれ神戸育ちの少食の小職には神戸ラーメンか源屋しか思い浮かびませんでした❢❢あの最強立ち食いそばの松屋ももっと離れてます😅😅山形は鶴岡酒田と言ったラーメンファンにはたまらない土地で育ち、東京大阪の名店で修行され神戸三宮へ出店と素晴らしいルーツの持ち主の店主さんなんと28歳の好青年😁彼の手から作り出される1杯は素晴らしくアッサリしているのにコクがしっかりあり煮干のいいところと昆布の旨味をバランス良く仕上げられてます❢自家製の太目の手揉み縮れ麺は熟成度合いによって変化は伴うものの柔らかいお餅を伸ばして食べてるかのようなモッチモチ感を楽しめる仕上がり❢トッピング一押しはワンタン😋肉と海老の2種類ありで皮は自家製です❢今のところオープンから少し様子見で醤油と塩のラーメン2種類にて展開されてますが少し落ち着いたらつけそばも始められる予定です❢❢サッパリした魚介系醤油ラーメンは老若男女どなたにでもオススメできる1杯😋是非お試しください❢ご馳走様でしたm(_ _)m
本日新装開店❢
是非お試しください❢