11:05頃訪問。先客2名後客4名。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むV字型カウンターが設けられている。混み合っていない分にはまずまずの居心地。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。
その直前に訊かれた無料トッピングは、野菜マシ・ニンニクマシ・アブラ普通を指定。

具の野菜は、マシにするとタップリと盛り付けられ、中央に山を形成。内容はモヤシが殆どでキャベツは極少量だが、十分に熱が通りながらも程好いシャキシャキ感が残された茹で加減は良いと思う。カウンター上のボトル入りかえしをかけて食べられるのも嬉しいところ。その上には、ドロドロの味付き背脂が多めに乗せられる。野菜と一緒に食べても旨いし、スープへも好影響をもたらしてくれる。
豚は、野菜の脇にドデカい塊が1個乗せられ、まさにかぶりつく感じ。歯応えは適度で、醤油ダレによる味付けはしっかりめに施されていて美味。
刻みニンニクは、マシ指定で程好く多め。良いパンチをもたらしてくれた。

スープは、表層を分厚い液体油層が覆い、微乳化。トロみが感じられる。その下層は醤油の色目が濃いめ。
飲んでみると、豚のコクと旨みが前面で力強く主張。アブラ分の果たしている役割が大きく重さも否めないが、嫌味につながる程では無い。二郎系らしい良質のジャンク感が打ち出されていて良いと思う。
醤油ダレも力強く立っており、申し分の無いキレを生み出しているが、過度のトガりは感じさせない。この系統らしい甘みも程好く付与されており、中毒性をもたらしている。
全体として、重厚でジャンク感溢れる味わいに仕上げられているが、飲み易さも十分に確保されており文句無し。最後まで全く飽きが来る事は無かった。

麺は、うねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は良く、強いコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。オーションならではの風味旨みも感じられる良質の麺だ。勿論、この一杯に於けるマッチング性も良好。
量は小で150gとの事。二郎系としては少なめだが、具と合わせると、十分以上の満腹感が得られた。

紛れも無い本格派の二郎インスパイア。ジャンク感溢れる味わいを、大いに楽しむ事が出来た。今後のさらなる発展と末永い営業を願いたくなる良店だ。