【訪問時期】日曜13時半頃に訪問。店内は空席こそありましたが、ほぼ満席に近い賑わい。【注文内容】昆布水つけ麺を注文。提供までは10分強ほど。麺とつけ汁が同時に到着し、割りスープ用のスープも別で提供されます。【感想】投稿はしていなかったが、昨年ぶりにいただく昆布水つけ麺。気のせいかもしれませんが、今回は麺が多く感じました。麺少なめにすればよかったかも…とちょっと反省。中太麺は昆布水としっかり絡み、つけ汁とも相性良し。トッピングのワサビやレモンを加えることで、清涼感が出てすっきりと食べられます。塩は今回は使わずに完食。スープの中のネギが思いのほか早くなくなってしまい、途中から少し物足りなさを感じたのですが、後から「ネギ追加、頼めばよかったな…」と後悔(これも反省ポイント)。割りスープもネギなしの状態だったので、満足感としてはもう一歩。とはいえ、やっぱり空腹で訪れるのがこのつけ麺の真価を一番楽しめるなと、改めて実感しました。ごちそうさまでした!
日曜13時半頃に訪問。
店内は空席こそありましたが、ほぼ満席に近い賑わい。
【注文内容】
昆布水つけ麺を注文。
提供までは10分強ほど。
【感想】
中太麺は昆布水としっかり絡み、つけ汁とも相性良し。
塩は今回は使わずに完食。
ごちそうさまでした!