「特製牡蠣塩つけ麺200g 1200円 (辛アヒージョ変更)」@無冠 阿佐ヶ谷の写真5月21日(水)、お店のXでつけ麺が今週金曜日までの提供との事なので約6ヶ月と22日ぶり午後2時17分頃に4度目の訪問で先客7人後から6人。
店内はグレー基調で落ち着いた、今日現在壁向きカウンター6席と窓向きカウンター3席、対面式カウンター4席有りお水は出して頂きました(椅子下に荷物カゴ、お手洗いは施設2階の共同トイレ使用)。
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸が備えて有り(楊枝は入ってすぐ右側、ティッシュはカウンター下、紙エプロンは入って正面)調味料はホワイトペッパー、黒七味、一味唐辛子、ぶどう山椒、麺用わさじ塩、にんにくりんご酢、自家製辛子高菜です。
 さて今回はもちろん特製牡蠣塩つけ麺200g1200円と無料辛アヒージョ味変の食券を入口外右側の券売機にて発券。
 因みに今日はつけ麺のみの提供で大盛り300gが無料との事でしたが今日2杯目なので通常の200gでオーダー。
 午後2時26分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
 表面に真っ赤な牡蠣ペーストの辛アヒージョが浮く旨味がぎゅっと詰まった牡蠣豚骨つけ汁にもっちりした中太ストレート麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内には真っ赤な見た目ほどは辛くない牡蠣辛アヒージョに黄身まで味の染みた大きな味玉、小ネギの小口切りが、麺の上には柔らかな薄切り豚レアチャーシュー2枚にプチプチ食感が楽しい海ぶどう等です。
 最後だったんそば茶割スープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。