dashiワンタン中華そば at 中華そば 鈴鳴食堂 三番館東京の名店にて修行されたと1部ラヲタ仲間内で評判になっていたコチラへようやく初訪❢デフォの中華そばにワンタンをトッピングにてオーダー❢キャッシュレスも対応されてて便利でした❢❢目の前に現れたのはデッドではやや飲みにくいですが上品な器に綺麗に整えられた麺線の上にワンタンとチャーシューにメンマネギがお行儀良く鎮座された1杯❢鶏よりも節昆布の出汁を主役にされたいとお考えの店主さんの思惑通り?和風仕立てなのにジャンキーさも感じるスープに和蕎麦のカエシタイプの醤油で整えられて鶏油やや少な目の設え❢❢ゴクゴクいけます❢麺屋棣鄂謹製の細麺を結構な柔麺でご提供されます❢これがもう好みのタイプにドハマりました😋😋😋熟成が効きすぎたのか?店主さんの思惑よりも柔めに仕上がったのが小職にピタッときたのかも😋😋😋😋ワンタンの餡もしっかりと濃い目の味付けがスープとのバランスも良く同じく麺屋棣鄂謹製のワンタンの皮もトゥルントゥルンで楽しませて頂きました❢このタイプの仕上がりの中華そばが神戸の青木で頂けるなんて嬉しいなぁ❢❢次は塩食べに来よう❢ご馳走様でしたm(_ _)m
at 中華そば 鈴鳴食堂 三番館
次は塩食べに来よう❢