ずっとずっと気にはなりつつ。 営業しているのかいないのか分からなかったり。営業しているのをみかけたり。 でも外観から見ても、少々入るのに勇気が必要だったり。今は昼営業のみになるのかな?日曜定休で営業時間は11:00~13:30? かなと。 多分。土曜日の13時少し前に入店しましたが、先客・後客ともゼロでした。鉄道の駅から歩くには遠いし、し、週6日間 2時間半のみの営業で、下世話な話し、継続可能なのかな。 只、結構前から店は存在していると思うので、収益はあげているのでしょう。店は、男性のワンオペ。 つけ麺はありますが、麺メニューはシンプル。 炒飯とセットに出来るようなので、半チャーハンのセットにしました。 店内は薄暗いが清潔感はありますね。 外観よりだいぶ広い店内です。 テーブル席がメインでカウンターもあり。12、3分待って、半チャーハンとラーメンがトレイに載って提供です。麺:細麺です。 九州の豚骨ラーメン的な太さですが、味わいは少し違う。よりさっぱりしたお味な気がしました。豚骨醬油=家系=太麺の印象が強く勝手に中太麺位のものと思っていたので、こんな細麺だとは意外。やや伸びるのが早そうな気がしてさっさと食べる事にします。スープ:ライトな豚骨風味。 薄味な感じで、正直少し物足りない感じがしました。が、、飲み口が良いというか、何口か食べ進むと、悪くない気がします。無化調か? と思わせるくらい、後味が悪くない。 実際は分りませんが。。なので、豆板醤が良く合います。 他に胡椒と酢、おろしにんにくがあるので、好きな味にカスタムが出来ます。 豆板醤が合いますねえ。 最終的には美味しく頂く事が出来ました。濃すぎて、オエっとなるよりやや薄めの方が良いな、と実感。具:チャーシュー、メンマ、糸唐辛子、海苔、小口ネギ。チャーシューはかなり旨いですね。 厚みもあり、ホロホロと解けるタイプです。過去レビューでもチャーシューの評価が高いのが理解できます。他は普通ですが、チャーシューはかなり良い出来栄え。少し独特な豚骨醤油でした。接客:5かなり温和な方っぽい。 丁寧です。清潔感:3.5すっきりとした店内です。只、湿気が結構高かったですね。 換気は余り良くないかもしれない。コスパ:3
まいど~ 地味に個性的やね~w チャーシューがぶ厚くて旨そうでんな~
ジンさん まいど~。 「地味に個性的」 →この表現ピッタリの店でしたよ。
今は昼営業のみになるのかな?
店は、男性のワンオペ。
店内は薄暗いが清潔感はありますね。
よりさっぱりしたお味な気がしました。
やや伸びるのが早そうな気がしてさっさと食べる事にします。
なので、豆板醤が良く合います。
濃すぎて、オエっとなるよりやや薄めの方が良いな、と実感。
具:チャーシュー、メンマ、糸唐辛子、海苔、小口ネギ。
過去レビューでもチャーシューの評価が高いのが理解できます。
他は普通ですが、チャーシューはかなり良い出来栄え。
少し独特な豚骨醤油でした。
接客:5
かなり温和な方っぽい。 丁寧です。
清潔感:3.5
すっきりとした店内です。
コスパ:3