極 北海道函館真昆布水つけ麺 at 五弦屋3周年おめでとうございます㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️色んな意味で凄く頑張りはったと思います❢厨房含めてお店内装をリフォームされて凄くサッパリした店内に❢厨房も見えるのでオペレーション見て楽しめます❢この一杯を完成させるために札幌まで行かれレクチャーを受けてこられたという3周年限定つけ麺を頂きました❢真昆布と羅臼をベースに利尻と北海道有名昆布をふんだんに使ってとった昆布水に細目の全粒粉をしっかり茹でてしっかり締めて昆布水にヒタヒタに浸してご提供されます❢2種のチャーシューにバラ海苔にネギそれから味変用のレモンが麺の上に飾られてます❢この麺このままでいつまでも啜っていたい❢昆布の旨味が凄いです❢❢鹿児島県産黒薩摩地鶏の清湯スープのつけ汁はややアッサリ仕様ながら鶏油とバラ肉で油分しっかりと主張❢胡麻とフライドオニオンがエエ仕事しれてくれます❢麺は昆布水の旨味を纏いながらその上に黒薩摩地鶏の旨味まで被せようとしています❢なんと贅沢😱つけ汁が冷めないことと昆布の旨味と獣の旨味を同時に味わうためにどぶ浸けはせずにチョン浸けでお試しください❢もはや反則的な旨味のシャワーが体験できます😋😋😋途中レモンは麺ダイレクトに絞り同じくチョン浸けで思いっ切り啜ってください❢レモンの酸味がエエ役割してくれます😋😋最後は残った昆布水をつけ汁へダイレクトに❢冷めても美味いスープ割と言いたいとこだがやっぱり熱々を好む少食の小職は次回の課題としてお伝えしてきました😅😅このつけ麺なんとまもなくレギュラーメニューにてお目見えされます❢その際には再度昆布水を楽しみにお邪魔します😁ご馳走様でしたm(_ _)m改めて3周年おめでとうございますm(_ _)m
3周年おめでとうございます
㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️
色んな意味で凄く頑張りはったと思います❢
もはや反則的な旨味のシャワーが体験できます😋😋😋
その際には再度昆布水を
楽しみにお邪魔します😁
ご馳走様でしたm(_ _)m
改めて3周年おめでとうございますm(_ _)m