いつもの店で焼酎の水割りを楽しく飲み、最後にこちらを注文しました。 ゆがいた中太麺に、モヤシと刻んだチャーシューがたくさん入っています。白ゴマもたっぷり振りかけられています。真っ赤なスープの辛いラーメンが売り物のお店で、汁なしかつ辛くない麺類はこの「バッタン」だけです。お店とはしては、種類のつまみのひとつとして提供しています。 私は飲んだ後の〆の一杯としていただいています。あっさりとした味がお気に入りです。さらに麺の量がラーメン類の半分なので、私には食べやすい。 しかし、あまり売れていないようです。ブログ限定の裏メニューである上に、お酒を飲んでいる人にしか提供していません。私は2時間ほどいたのですが、私以外でお酒を頼んだ人は2人だけ。その方々もラーメンを注文していました。私もいつもこれというわけにはいきませんが、末永くお付き合いを続けたいと思います。【2025年5月24日訪問】