11:15頃訪問。先客1名後客2-3名。店内は奥行きのある間取りとなっており、カウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さ等は無く、まずまずの居心地。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みを訊かれて全て普通を指定。ライスは11:00-18:00の間、1杯無料。
暫く待ってから配膳された。

スープは、家系としてオーソドックスな色合いに茶濁。粘度は若干感じられる程度。
飲んでみると、豚骨、鶏といった動物系のコクと旨みがしっかりと主張。ワイルドさは控えめだが、まろやかで味の厚みに文句無し。余計なクセや重さを感じさせない仕上がりは、多くの人に受け入れられそうだ。
醤油感は豊かで力強いキレとヒキを生み出しているが、過度のトガりは感じさせないのが有難い。
全体として、強いインパクトが打ち出されている訳では無いが、非常にバランス良好。
途中、卓上のおろしニンニクと黒胡椒を加えると、良い味変になってくれた。

麺は、軽い縮れを有する多加水の中太麺。家系にしては細めのもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。無料サービスの割にはしっかりと盛ってくれるライスと合わせると、十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、薄めだが大判の豚ロース肉が1枚乗せられる。シットリと柔らかく、香ばしさも感じられて文句無しの旨さ。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。濃厚な味わいでオーソドックスに美味。
他に、家系らしくクタらされたホウレン草、丼の縁に添えられる大判の海苔3枚、少量の刻み葱というところ。

派手なインパクトは無いものの、程好い力強さを打ち出しつつキッチリとバランス良好に仕上げられた家系ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。