佐賀豚骨げんこつらーめんいちばん星出身と聞く人気店。12時25分入店で先客6名後客5名。迷わず掲題、おにぎりしそ(130円)もお願いする。大盛・替玉なしなので、ライス・おにぎりは必須となるかも。ポタリとくる。溶け込んだ油(脂)と旨味と塩味の好バランス。最適解とさえ思える濃度、少しだけ強めの塩味がバチっとハマる。やっぱり好きだ佐賀豚骨、グイグイ進む、唇粘る。ツルリときてモクモクなストレート中細麺。啜った瞬間の質感にうっとり、しっかり茹でだろう筈なのにヤワいなんてことはなく芯がある。密度の高さからくる食感と食べ応えに感嘆。舐めてた訳じゃないけれど、スゴいやここ。ふと、何気なく食ってたチャーシュー。結構しっかり味強く、意識せずとも旨くて我に。他、ネギも好いのよ。で、待って崩した黄身がまた…当たり前に円やかに、でもその黄身に負けないスープの強さよ、最高。これぞ「両雄並び立つ」ってことか、なんて考えながら頬張るおにぎり。おいしい、けど、しそはいらんかったか…これならば塩むすび、なんなら素おにぎりでいいくらい、それだけスープが強いんだ。言葉は汚いけどクソ旨ぇ、満足口福、完飲完食。旨かったです。サバけた女性店主のワンオペ。所作、捌きの素晴らしさ、からの期待を超える旨さとなればファンになること必至。常連になるべくしてなる良店、人気な筈だ。ごちそうさまでした!
ポタリ。 素晴らしい表現です。 佐賀ラーメンの魅力を三文字で見事に。 ブックマークしましたので、必ず行きます!
カナキンさん、ありがとうございます。 佐賀ラーメンにどハマりしておりまして、食べるほどに好きになるループに陥ってます。 ここ、良いですよ、ぜひぜひ!
らーめんいちばん星出身と聞く人気店。
12時25分入店で先客6名後客5名。
迷わず掲題、おにぎりしそ(130円)もお願いする。
大盛・替玉なしなので、ライス・おにぎりは必須となるかも。
ポタリとくる。
溶け込んだ油(脂)と旨味と塩味の好バランス。
やっぱり好きだ佐賀豚骨、グイグイ進む、唇粘る。
ツルリときてモクモクなストレート中細麺。
密度の高さからくる食感と食べ応えに感嘆。
舐めてた訳じゃないけれど、スゴいやここ。
ふと、何気なく食ってたチャーシュー。
結構しっかり味強く、意識せずとも旨くて我に。
他、ネギも好いのよ。
で、待って崩した黄身がまた…
おいしい、けど、しそはいらんかったか…
言葉は汚いけどクソ旨ぇ、満足口福、完飲完食。
旨かったです。
サバけた女性店主のワンオペ。
常連になるべくしてなる良店、人気な筈だ。
ごちそうさまでした!