とろ肉つけ麺 魚とんの他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
こんちわ^^
>決して店内のあの女性と目があったからではありません。
本当ですかぁ~~。ワタシなら女性目当てって言っちゃいますよーww
それはそうと、カレーもなかなかのようですねー。
うーーん、早く行きたいです。
いや、女性目当てで♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月1日 15:57どうもです~。
早速のカレートライ!!
と思ったら、スベリ止めだったようで…(苦笑)。
>決して店内のあの女性と目があったからではありません。
ん~、怪しぃアヤシイ~~ww
しかし、カレーはやはり美味しいようですね~。
美人の笑顔を見ながらカレー・・・いやぁ、実にイイですなぁ~ww
おうじろう | 2009年8月1日 16:12まるまる(°…°)四隅踏破さま、
>ワタシなら女性目当てって言っちゃいますよーww
こりゃまた、ストレートな!wそこがまるさんのいいとこですけどねー。
でも、今日は、本当に、きびの方を訪ねたのです。
ええ、帰りに惹きつけられたのは、カレーじゃなかったかもしれませんがw
先日とあの方の表情が全然違ったので、今日みたいな笑顔の日に当たるといいですねー。
おうじろうさま、
「滑り止め」ですかw ナイスな表現ですね。
「滑り止め」というには、無計画な訪店でした。きびがやってないなんて思いもしなくて。
>ん~、怪しぃアヤシイ~~ww
野暮なとこに突っ込んではいけませんw
前日の夜もカレーだったので、どうかな?とも思ったのですが、
ま、タイプの違うものだし、いっちゃえ!という感じでした。
ライスは、ランチ時、先着10食ということなので、御気をつけて。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月2日 00:13おっと!まさかの早々の再訪と思ったら、振られたからなんですね。
2日連続カレーなんて、珍しいと思ったんですよ。
でもやはり、カレーの方が良いようですね。
とろ肉つけ麺の時の甘さが、こっちではコクとして作用しているようですし。
カレーを食べにいつか追撃します!
ついでに女性店員さんもしっかり拝見しなくてはw
corey(活動終了) | 2009年8月2日 11:49corey(活動終了)さま、
結局この日は、昼・夕とも一発目のお店に振られました。
土曜日なんぞに休みがあたるものではありませんな。
デフォのつけ麺からガラリ一変。
予想どおり過ぎた辛味ベクトル効果でした。
とろ肉なし、昼早目のライスサービスありをお薦めします。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月3日 00:12
GT猫(ひっそり活動中...)
Max
ザクシールド

きみ
やっぱりネコが好き

しかし、まさかの改装中?工事やってます。
で、行き場を無くすも、すぐ近くに見覚えのあるお店が。
時間を置いて再訪しようと思っていたこちらへ。
決して店内のあの女性と目があったからではありません。
先日いただいた、とろ肉つけ麺とは全く別の表情を持った一杯です。
デフォの浸け汁は、小さな肉片フレークが浮遊する面白い味わいではありましたが、
甘さの目立つものでした。
こちらには、例えるなら「辛口ククレカレー」のような、庶民的でありながら、
シッと辛味の効いたカレーがブレンドされています。かなりドロドロです。
カレー自体は、適度な辛味がありながらも、後味のあっさりした、
良い意味で淡白な味わいのもの。
ベースの旨味がありながらもやや甘いスープが、甘さとコクを担当し、
結果オーライ的というか、「なんか混ぜてたら、ちょうどよくなった」的な
ブレンドなんですが、なかなか厚みのある調合になってます。
コリコリ感をかなり残したジャガイモが数片入ってます。
開化楼の麺は、やはりあのグリングリンで舌の上で甘さを出すタイプですが、
このカレーと絡めると、甘さはかなり静かに脇役に回り、
グリッとした食感を専ら担います。
ちょっと浸け汁に対して脇役になってしまった感がないではないですが、
カレーのドロンと麺のグシリという食感が合わさると、
カレーが口の中でタプンと波立つというか、
味わいに起伏をつけるような感じになってよいですね。
サービスの半ライスは、先日は希望を聞いてから出していたような記憶があるのですが、
今日は強引に(?)麺といっしょに、「サービスでーす」と付いてきました。
ライスは遠慮しようかな、と思っていたのですが、ま、半ライスだし、
突っ返すには彼女の笑顔が眩しくて(?)、いただくことにしました。
で、飯割りですが、これは文句なしに美味い!
重厚煮干中華そば 大ふく屋 赤羽店の豚骨ミニカレーよりも、
動物分もカレーのトロミもしっかりしていて、飯によく絡む。
甘さも辛さも交互に感じるけど、後味はあっさりしています。
バクバク一気にいただいちゃいました。
甘さベクトルに傾いてるから、辛味方向に振ってやったら美味いはず、
というレビューを書いた前回ですが、思った以上にバランスよくなってました。
やはり、こちらではカレーが正解のようです。
今日は、店主さん(夫妻?)のご友人がお客さんとして来ていたようで、
店主さんも、女性店員さん(奥さん?)も笑顔が絶えません。
こちらの方も、前回とは違った表情を見られて、収穫でした。