2025年6月1日(日)昨日土曜日が急きょお休みとのことで本日訪店。半シャッターで看板が出てないので通り過ぎてしまいましたw。開店15分前、2人に接続。11時ちょうどにオープン。調子が良さそうでない券売機で食券購入。現金、1,000円札のみです。きれいな店内、スタッフ4人。荻窪時代に行ってからなので5年ぶりでしょうか。また食べられるのが嬉しいです♪テーブル上に調味料は無し。説明書きを拝見。(一部抜粋)ーーーーーーー清湯【無化調】スープ国産鶏ガラ・鴨・香味野菜を低温で透き通るまで長時間丁寧に火入れしています醤油小豆島の木桶醤油に厳選した数種類の醤油をブレンド麺浅草開化楼Fdsカラス麺使用低温調理チャーシュー【豚】北海道産 日高四元神威豚 肩ロース【鶏】富士山系アルプス連峰 美櫻鶏 むね肉ネギ京都府産九条ネギ使用ーーーーーーー間もなくしてご提供。スープは鶏味先行。旨みが濃厚に感じるのは鴨の風味でしょうか。鴨くささが出る一歩手前を攻めて、旨み・風味を出している印象でした。柔らかくて細めのしんなりとした麺。スープとしっかり絡んで口の中へ入ってきます。レアチャーは薄くて肉味がジワッと伝わってくる美味しさ。淡麗スープとよく合います。むね肉は柔らかくて、味はよくわからずw。後半はちょっと飽きも来ますが、肉、ネギと最後まで美味しくいただきました。かみさんがつけ麺を食べましたが、麺が美味しかったです。スープに漬けても麺の風味がしっかり。ラーメンと同じ麵だと思いますが、つけ麺の方が麺味が際立っていました。次回はつけ麺を一人で食べよ~っとw。今のところお店は通し営業のようです。今度は昼過ぎに来たいと思います。ごちそうさまでした!
昨日土曜日が急きょお休みとのことで本日訪店。
半シャッターで看板が出てないので通り過ぎてしまいましたw。
開店15分前、2人に接続。
11時ちょうどにオープン。
調子が良さそうでない券売機で食券購入。
現金、1,000円札のみです。
きれいな店内、スタッフ4人。
荻窪時代に行ってからなので5年ぶりでしょうか。
また食べられるのが嬉しいです♪
テーブル上に調味料は無し。
説明書きを拝見。(一部抜粋)
ーーーーーーー
清湯【無化調】スープ
国産鶏ガラ・鴨・香味野菜を低温で透き通るまで
長時間丁寧に火入れしています
醤油
【鶏】富士山系アルプス連峰 美櫻鶏 むね肉
ネギ
京都府産九条ネギ使用
ーーーーーーー
間もなくしてご提供。
スープは鶏味先行。
旨みが濃厚に感じるのは鴨の風味でしょうか。
柔らかくて細めのしんなりとした麺。
スープとしっかり絡んで口の中へ入ってきます。
レアチャーは薄くて肉味がジワッと伝わってくる美味しさ。
淡麗スープとよく合います。
むね肉は柔らかくて、味はよくわからずw。
かみさんがつけ麺を食べましたが、麺が美味しかったです。
スープに漬けても麺の風味がしっかり。
次回はつけ麺を一人で食べよ~っとw。
今のところお店は通し営業のようです。
今度は昼過ぎに来たいと思います。
ごちそうさまでした!