訪問日:5月31日(土)この日は江東区でオーケストラの練習でした。駅から遠い練習会場だったので、あいにくの天気だったこともあり、近くにバス停がないかリサーチしました。まあまあ近くのバス停があったので、東京駅から都バスに乗ってこちらを目指しました。ここでバスを降りるからには晴弘さんに行こうと決めました。バスを降りて楽器を背負っていると、私の名前を呼ぶ声が聞こえます。なんと、同じオーケストラの仲間が晴弘さんを目指して車を停めたところでした。なんという偶然!一緒にこちらを訪問しました。11時55分に到着しました。幸い外待ちはおらずすんなり入れました。表題をオーダーして待ちます。卓上にはラーメンコショー、酢、ラー油が置いてありました。12時11分に着丼しました。トッピングは、海苔2枚、貝割れ、メンマ、チャーシュー2枚、刻みネギでした。スープは細かい背脂が浮いた醤油味でした。出汁がしっかり味わえる美味しいスープでした。麺は細めちぢれ麺で、茹で加減はちょうど良かったです。チャーシューはロースが2枚、少し硬めの仕上げで肉の味わいを楽しめました。19分に固形物完食してスープも半分いただきました。この後、会場まで同乗させてもらいました。ただただ感謝しかありません!
麺は細めちぢれ麺で、茹で加減はちょうど良かったです。
19分に固形物完食してスープも半分いただきました。