麺スタさん
おはようございます。
クオリティは高くも値段も高めですかね。
^^;
今は致し方なしの部分は理解しつつもイメージと価値観てありますからねぇ…
新店多いので頑張って頂きたいですね!
(^^)
りょうま | 2025年6月4日 08:50家系激戦区で、特にブランドを示さず
麺も弱腰とあってはナカナカ厳しいかなと...
店炊き豚骨スープは良いのですが、
それだけじゃなぁ~
今ひとつ、何かが足りない(汗)
あかいら! | 2025年6月4日 09:13どもです。
コシヒカリった謳わずも古古古米でも
ライスは必須です。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月4日 11:33こんにちは
家系は昨日久しぶりに食べました。
ライスはマストですね。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年6月4日 12:50りょうまさん
家系激戦区エリアですからね⤵⤵
ちとサービスに価格も含め強気すぎかと?
驚きでしたよ。
w(゜o゜)w
麺スタ | 2025年6月4日 23:20あかいら!さん
全く同感ですねぇ⤵⤵
やはり家系は酒井製麺で食べたいですしもう少し寄せて欲しいです。
(^^;)
麺スタ | 2025年6月4日 23:24ガッチャマンさん
ほんと古古古米でも良いのでもっと安くして欲しいです。
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2025年6月4日 23:26とあるさん
家系にはライスですよね⤴⤴
レポ楽しみにしてます♪
!( ̄- ̄)ゞ
麺スタ | 2025年6月4日 23:29麺スタさん、こんばんは。
新店レポお疲れ様です。
平均点は良く、卓上トッピングも充実していますが、ライス🍚がネックなのと、今ひとつ売りが無いようですね。
案内に閉店時間書いて無いんですよね〜⤵️
呑む前に行かないと振られる場合ありって事ですよね。💦
グロ | 2025年6月4日 23:34グロさん
ほんとそれなんですよねぇ⤵⤵
プレ中は通し営業のような記載のしかたでしたが、いざオープンしたら中休ありに変わってしまったようです。⤵⤵
店前の掲示には~22時までと記してはありましたけど。⤵⤵宛に出来ないほど不便な事は無いので せめてSNSを豆に発信して欲しく思いますね。
!!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年6月5日 17:06
麺スタ
ケーン
TAKEトモ
McMilan
爆麺隊

プレオープン中には間に合いませんでした。
オープン当日の13時過ぎに訪問でしたが並びは無しw
麺屋にぼじさんの隣です。因みに麺屋にぼじさんは並びは無いものの満席でした。
お店の入り口に券売機があります。
ラーメン900円とライス(国産コシヒカリ使用)150円を購入!!
プレオープン時のレポを拝見するとライス無料だった様ですし⤵⤵価格も上がりまくりですね。⤵⤵
場所が場所なだけに強気な価格に思えます。家系激戦区w
(^_^;)
店員さん3名
カウンター奥側の席が多く空いていたので奥側の席に座り「メンヤワラカメ」でと食券を渡して着席します。
先客5名
後客2名
ライスが先に届きますが150円なのに半ライスばりな見た目⤵⤵少ないな⤵⤵と思いながら
ニンニクをご飯の真ん中にのせスタンバイOK!
7分程で着丼♪
橙色に光るスープはアツアツで好感♪
臭みない豚骨出汁はコクがあってシャープな醤油感です。家系らしい塩味感でライスと合いますね。家系激戦区に殴り込みするだけありスープのレベルは高く美味しいです。
(>_<)v
ホウレン草もフレッシュ感あり美味しいw
海苔も風味よくなかなか良いです♪
(>.<)v
香りよい燻製チャーシューは薄目ながら大きめで
なかなかのクオリティで美味しかったです。
ദ്ദി(* >ω<)✧
ただ麺は酒井製麺ではなく麻生製麺製で、
備考欄から酒井製麺の麺を忠実に再現した特注麺との事で、
麺の長さは短めで太さもわりと近いのかも知れませんが風味や食感は寄せきれてませんねぇ⤵⤵
柔らか目で頼みましたがモッチリ感はなくてツルシコ食感ですねぇ。⤵⤵好みの問題ですけどね⤵⤵
(^^;)
ライスに卓上のオカズショウガとやらを乗せてみたら
これがまたウマイじゃありませんか♪
半ライスの量じゃ足りません⤵⤵
サクッと完食し完飲は寸止めw
ウマイですし悪くはありませんが正直今のままではこの家系激戦区では厳しく思います。
今後の展開に期待してます。素人がすいません。
m(_ _)m