「特製担々麺 1800円」@TOKYO RAMEN かいかの写真魅力的なReviewを拝見し、堪らずこちらへ。

結局「もつけ」さんには行けなかったのですがプロデュースされたお店が出来たということで気にはなっておりました。
ただ、担々麺が美味しいということを知らずいつも参考にさせて頂いている方のReviewで知った次第です。
m(_ _)mベンキョウニナリマス

仕事の関係でオヤツくらいの時間帯に行ったので列びもなくハイテク券売機で購入。
現金が使えないお店もこれから増えてくるのだろうな。
便利ではありますがお年寄りはビックリするでしょうね…
^^;

ワンタンが食べたかったのですがトピにはなし…ならば特製をとポチり。
店員さんに食券渡す際に「普通でも結構辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれ一瞬動揺するも「普通で!」とお願いします。

普段は余程の人気店なのか、この席数で店員さん4人体制はスゴいな…

4分程で提供となります。

お?苦手は花山椒が結構かかっているぞと思いながらスープを飲むと芝麻醤もそこそこに少しトロッとした担々スープはほんの少し酸味も感じかなり好みですw
かなり辛いと脅されましたが辛さはほどほど?
あれ?間違えられて控えめにされたのか?
^^;
シビレも思ったほどなし。
(⁠^⁠^⁠)ヨカッタ
やはり、かなり好みですねw

中太ストレート麺はモチクニュ食感で、しっかり茹でた感はありますが弾力があり麺が美味しいしスープと良くあってます。

チャーシューは吊るし焼きなんでしょうか?それにしてはやけに柔らかくジューシーに感じます。
なんとも美味しいのですがw

かなりフワッとしたワンタンはやはり食べて正解!

小松菜がアクセントとしては一番で結構、茹で加減ていい加減なお店も多いですが、和食屋さんのような絶妙の茹で加減で風味やほんの少し辛味も感じ、いいですねw

味玉は響くものはなし…

かなり好みの担々麺ではありましたが、単純に楽しむなら丼も小さいし特製でないほうが楽しめるかもw
ワンタントピ欲しいなぁw

醤油も食べたいし、これは次回も担々麺にするか悩みますねw

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。
おっ!早速 行かれましたねぇ⤴⤴
やはりレベル高いのは間違いなさそうですねぇ♪
もつけさんでは醤油しか食べれてないのですが担々麺も食べたいですね。
!!(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年6月7日 09:39

やっぱり担々麺にしたんですね、
辛いのが得意な人の「辛さほどほど」は信用なりません(笑)

やっぱりネコが好き | 2025年6月7日 15:32

りょうまさん、
おっ、行かれたんですね。
感想もほとんど同じで、自分がそれほど駄舌でないような気がして嬉しいです(笑)

まなけん | 2025年6月8日 05:40

りょうまさん、おはようございます。
先日、私も此方へ訪問しようと思いましたがお休みの日だったので断念したんですよね。

“もつけ"さんは体調不良で残念ながら閉店されましたが、こういうかたちで系譜を頂けるのは嬉しいですよね。
早く追従したいですが、お二人のレビューから普通でも辛い情報でしたので、無理はせず、中華麺狙いでd(^_^o)

グロ | 2025年6月8日 06:34

麺スタさん
おはようございます。

堪らず行ってきましたw
かなりお気に入りですねw
近かったら通ってます!
もつけさんにも行けてない自分は次も只々迷うことになりそうです(汗)

りょうま | 2025年6月8日 09:02

やっぱりネコが好きさん

ですねぇw
いやいや、自分は辛いの得意ではないですよ(汗)
ん~?そぉ考えると次回行った時に控えめにされてなかったか確認する必要もあるかもですねw
行く口実が出来ましたw

りょうま | 2025年6月8日 09:06

まなけんさん
おはようございます。

良いお店の情報ありがとうございました!
(⁠^⁠^⁠)
かなり好きでしたw
次は担々麺か醤油か迷ってしまいますw

りょうま | 2025年6月8日 09:14

グロさん
おはようございます。

タイミングってありますよね…
^^;
自分ももつけさんには行けなかったのでありがたいですねw
ホントに普通でも辛いのか早めに再訪して確かめてきますねw
(^_^;)イキタイダケ

りょうま | 2025年6月8日 09:17

ここは僕もまなけんさんのレビュー見てBMしましたが、行動がお早いw

担担麺好きなのでかなり気になってますが、きっと同じく味玉には特に感動しないです僕もwww

ダイエットマン | 2025年6月10日 12:43

ダイエットマンさん

担々麺好きでタイミングが合ったものでw
辛さもある程度選べますし、ダイエットマンさんが行かれるならライスは当然追加でしょうねw
( ´∀`)bグッ!

りょうま | 2025年6月10日 14:39