久し振りに成城で家系ラーメン!#武道家龍(りょう)チャーシュー麺並、硬め濃いめ少なめじゃ🍜通勤経路が小田急だった頃は開店当時からよく来ていたが近頃は全然来てなかった。店舗ツイートによると雨だと客入りが減るとあり大雨の本日試しに来店。野菜爆弾ラーメンを食いたかったがキャベツが品切れらしく今回はチャーシュー麺。17時57分に入り空席があったが後ろからどんどん近隣の学生が入ってきてすぐ満席になった。18時02分着丼。ほんのり豚骨臭さがありカエシの尖りは無くなってマイルドだけど相変わらず米がおかずになる深い味わいは健在。濃い目でも今日はそんなに濃く感じなかった。昔は油普通とか多めとかやってたけど今は食えなくなった。海苔は最後の方に食べてもスープに染みて崩れておらず、高級なのを使用してるのかも知れない。ライス食べ放題は100円になってたけど学生は学生証見せたら無料みたい。100円でもまだ安い方だと思う。
チャーシュー麺並、硬め濃いめ少なめじゃ🍜
18時02分着丼。
濃い目でも今日はそんなに濃く感じなかった。
昔は油普通とか多めとかやってたけど今は食えなくなった。
100円でもまだ安い方だと思う。