10年以上前から食べてみたかったお店、どーもチャンスがなく未訪のまま今に至ってしまった。最近ネットを見ていたら、こちらの「カレーそば」を発見。すごく美味しそうなメニュー画像だったので、食べに来た。永ーいBMでした。半地下のお店、店頭は年数のわりに綺麗な状態ですね。入店してみると券売機は無し、QRコードでのオーダーになったと聞いていたが、席には見当たらない。ご主人から「なんにしますか」と?聞かれてしまったので、口頭でオーダー。よーく見たらテーブルに小さいQRコードが貼ってあった。初心者と見抜かれてしまったらしい。その後のお客さんには説明していたんだけどなぁ、なぜかなぁ?着丼、羊肉のチャーシュー、パクチー、クミンシードがトッピング。羊肉はとても柔らかくて旨い。麺は自家製手揉、ピロピロモチモチ、トロトロのカレールーによく絡む。和出汁のスパイシーカレーのスープ、辛さはなくコクがあり深みのあるカレー味、とても美味しい。香味油とクミンシードがよく効いていてオリジナリティを感じます。カレーとしても美味しい、ピンピンよく跳ねる麺、紙エプロン必需!
半地下のお店、店頭は年数のわりに綺麗な状態ですね。