「油そば 醤油 ニンニク ネギ」@ちばからの写真店外に列は無く椅子で2名が待機中、暑い中冷房が効いた店内に滑り込めた。暑すぎて流石にラーメンは止めて、久しぶりに油そば醤油を購入しカウンターへ陣取る750円。昨夜のアルコールが残っていたのでコールはニンニクネギに抑えて、程なくして油そばが到着した。

よ~~~く混ぜ合わせてから、まずは麺を1本頂く。いつも通りの極太ややちぢれ麺、最近はカタメを止めているせいかさらにモチモチとした食感。

一気にズバッ~~~~~といく。ちばからスタンダードなスープにラー油やアブラがマッチした濃いめの醤油味。ラー油の辛味をアブラの甘さが引き立て、時々ピリッとさせるチューンは絶妙である。

具はチャーシュー ヤサイ 。チャーシューは細切りにされたタイプが大量に入っているが、個人的にはかなり当たりレベル、味付けもよくジューシー。ヤサイも問題ないクォリティーでマシにしなかった為、あっという間に無くなった。

完食 スープ割はせずご馳走さまでした。これからの季節はつけ麺と共にオーダー比率が上がるだろうなぁ~ でもやはりラーメンがお気に入りである。

どうもです!!
定期訪問乙ですw
いやぁ~こちらの油いいですなぁ~
未食のラーメンを求めてお邪魔しても天候によっては油食っちゃうかもしれません(笑)

| 2009年8月2日 10:59

こんばんは~。

なかなかちばからに辿り着けません。。orz
夏休みに突撃計画立てようかなぁ。。
でも渋滞が気になるなぁ。。。

プリティ | 2009年8月2日 20:47

どーもです!

いやぁ~、ほんと羨ましい!!!

油 → ラーメンときたので
次回は、油で逝きたいです

でも、ラーメンも旨い。

つけ麺へたどりつくのは遠いですwww

YMK | 2009年8月3日 07:55

どうもです~。

定期巡回お疲れ様です!
最近は並びも落ち着いているんでしょうか??今、行き時?(笑)
久々の油そばでしたか~、確かに暑いとラーメンには手を伸ばしにくくなりますね(汗)。
しか~し!いくら暑かろうが、私は次回は絶対にラーメンっすw
今日は普通のラーメン食べたのに、汗ダクダクでした(苦笑)。
でも次回は絶対にラーメンっすww

おうじろう | 2009年8月3日 17:29