「ヤバイ♥混ぜそば」@らーめん森や。の写真2025-113杯目(5月17杯目)
🍜⭐ヤバイ♥混ぜそば他
🏠らーめん森や
🗾神奈川県横浜市栄区長沼町339
🏢二本松ハイツ 105
🚉本郷台駅🚶25分
💤火 Tuesday
📢営業情報告知 X
2025/5 平日夜 1.5ヶ月ぶり 訪問42回目 47杯目

ワシ的通算ラーメン杯数ランキング第三位に浮上した森やさんへ
1930頃訪問し待ち無く入店
カウンター中央付近に着席
ここに座ると、隣にラヲタさんが来た折に、林店主に何か紹介されてしまう今日この頃
人見知りなワシはエヘヘ…ちゅうだけで、相手も同様だと全く盛り上がらず微妙な空気流れるだけ🤣
この日は正にそんな感じ🤣
酔いどれる方だけにしてほしいわ〜

飲食リスト
・ジョーズフライ
・カリフリ豚のロースカツ
・マグロ切りおとし・きびなご・貝ヒモとズワイガニのほぐしset
・ヤバイ♥混ぜそば
・大盛り
・生卵追加
・追い飯を”炭火香る!!禁断のちゃーしゅーごはん”に変更
・赤星
・七田 夏純(佐賀)
・Wagauji吾有事 Dive To Future (山形県鶴岡市)
・景虎 名水仕込 特別純米酒(新潟県長岡市)
・特別純米酒 月不見の池 特撰 たかね錦
<合計¥6450>

この日は赤星でスタート
手酌でひとり乾杯🍻ぐび〜♪

ジョーズフライ!
サメの身が流通するようになったか😮
この日メニュー撮って以降赤星から七田までスマホカメラが機能しておらず、スマホ再起動で復旧したのだが、
レアなジョーズフライも撮れて無かった🤣
お味はチキンとアジフライを足して割った感じでめちゃめちゃ上品✨
カリフリ豚のとんかつなんて必食やし、最近は魚介アテも充実…生命の野菜スルーしてもた🤣
日本酒はこの日も好みオンパレード
『これ好みっしょ』「最近バレまくりですね〜👍」なんて会話で油断していると、変なのきた笑
月不見の池
独特すぎ、好みってわけでもないのに不思議な味わいに二度見三度見
辛口ながら癖のある風味が、好みかどうかわからんまま何度もチェーっく!みたいな
ラーメンスープでよくあるやつ?「珍しい、旨い?いやいや…」とグビグビ笑
女の子でもあるか笑「この娘かわいい?分からんが気になってしまう〜違うんやけどなんか…」みたいな(//ฅωฅ//)

⭐ヤバイ♥混ぜそば

2023年の初食時はその時ののワシベストの1杯、年間ベスト10内に勘定し、その後遭遇したら必食としている森や名作✨
まず基本形”森やの混ぜそば”が『吉田さんのにら・にんにく、ふらの・山部の軟白ねぎを使用』した混ぜそば
これを辛くしたのが”辛い混ぜそば”
“森やの混ぜそば”を、『北海道 長沼の卵ラン農場ムラタさんの溶きたまごに、大阪・堺のやまつ辻田さんの極上七味を入れてすき焼きのように食べるとホントにヤバイ❤堀河屋・野村さんのもろみは麺にちょこっとのせて♡♡♡溶きたまごに入れてもやっぱりヤバイ』ってしたのがこちらの”ヤバイ❤混ぜそば”
この3品は壁貼りメニュー記載されているが、
更なる裏的アレンジとして…
“ヤバイ❤混ぜそば”を辛くした”ヤバイ辛い混ぜそば”
“ヤバイ❤混ぜそば”にマヨ投入した”悪い混ぜそば”
更に〆ご飯がちびちゃーご飯になるというのが”悪すぎる混ぜそば”
(出典:H氏X)
今回はそこからマヨを引き算し、、『マヨなし悪い…』バージョン

自家製の麺は約1x2mm断面の蕎麦っぽい色合いのストレート中太平打ち麺
ズンとした重さと爽やかさを併せ持ち小麦感炸裂なやつ♪
具材は、吉田てづくり農園のにら・にんにく、富良野・山部の軟白ねぎ、ミンチ、卵黄、白ごま、カボチャ、ブラウンマッシュ、トマト、ズッキーニ、きゅうり、鰹節、刻み海苔、玉ねぎなどなど
汁なしでも圧巻の出汁感✨
天然素材の各パーツそれぞれヤバイし結合したハーモニーがほんまヤバイ
だけで充分過ぎる中毒性、森やさんの技が光りまくる
生卵は、北海道長沼の卵ラン農場ムラタさん産
更に二連皿にて、大阪・堺のやまつ辻田さんの極上七味と堀河屋・野村さんのもろみが添えられ、
生卵に投入したり麺に投入したり!
これがもうリアルにヤバイヽ(`▽´)/
お隣さんに、『卵もうないから追加しないと』と悪魔の囁きを受け、追いたまご、キャー(,,> ꇴ <,,)ー!!
そしてトドメの〆ちびちゃーご飯
こんがり焼かれたカリフリちゃんゴロゴロ♪
残った濃厚たまごダレをぶち込み❣️
もうこの肉片が悪すぎるぅ昇天└(。∀゚)┐
天然素材だけでこの中毒性、正に森やの技極まれリな逸品✨
無化調出汁感とジャンクさが両立する森やの技の極み✨