2025年 162杯目 6/6(金) 昼にお伺い。初見です。JR京浜東北線鶴見駅から10分ほど、駅前通りの先「三角」交差点を超えた、商店街の外れに近い大きな通り沿いにあります。3階建ての住宅1階、エンジ地のテント看板に可愛い龍、赤のれん、手書きオススメメニュー掲示、各種植木(?)並べてあります。フレンドリーな感じ。入店し、空き席に座ります。卓上・壁に各種メニュー。セットメニューはホワイトボードに書き出し。店内、しっかり町中華屋さん。標記を口頭でお願いします。メニューすごい充実。店主さん釣りが趣味らしく、釣り系の掲示や釣った魚のメニューもあり、中華と魚各種。おじいさまとおばあさまの2名の体制。焼き肉も単独でしっかり炒めていれています。店内ちょっと年季が入っていますが、明るくきれい。待つほどもなく着丼。メニュー名通り、ざるラーメンと、茶碗くらいの焼き肉丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):0 つけ汁が気持ち濃いめの醤油ラーメンのスープ?麺(5):0 中太カール麺。けっこうぷるぷる。具(5):-1 刻みのり のみ。居心地(5):+1 安心の町中華。感動(5):0 すごいシンプルさが潔い。総合(5):+2 個人営業の町中華応援。72点※ショウガ焼丼は、半面キャベツ半面肉、私にはちょうどいいセットの味濃さ量でした。
店内、しっかり町中華屋さん。
店内ちょっと年季が入っていますが、明るくきれい。
待つほどもなく着丼。
メニュー名通り、ざるラーメンと、茶碗くらいの焼き肉丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):0 中太カール麺。けっこうぷるぷる。
具(5):-1 刻みのり のみ。
居心地(5):+1 安心の町中華。
感動(5):0 すごいシンプルさが潔い。
総合(5):+2 個人営業の町中華応援。
72点