もはやラーメンの値段を遥かに超えた一杯ですが、きっとそれだけの価値があるんだろうと信じて訪問。土曜の夕方6時過ぎ、店内は半分くらい席が埋まってました。スープは少し甘味も感じられる鶏さんのスープ。焼き鴨の油と鶏油でコクと香りを豊かに表現、だそうです。麺はツルツル食感も良く、なかなか美味しい。チャーシューは鴨肉と豚が一枚ずつ。鴨チャーシューはジューシーで噛むとジャワと染み込んだ味がでてきてたまりません味玉は茹で加減もバッチリで、黄身まで味が染みてるのがうれしい。追加のワンタンは、トリュフの香りと言われてもよくわかんけど、プリプリで美味しかったです。その他には、短くて太いメンマ、ちょっとクセのある野菜とネギ、多分魚の骨チップス、ハーブの混ざったバター(徐々に溶けて味が変わる)全体的に凝りすぎていてよく分からない味でした。
土曜の夕方6時過ぎ、店内は半分くらい席が埋まってました。
麺はツルツル食感も良く、なかなか美味しい。
全体的に凝りすぎていてよく分からない味でした。