「海老入り白湯麺(塩)」@China Voyagerの写真2009.08.01 1st try 2
イン トウキョー ディズニィーラーンド  ヾ(^^)
"スイス人のロビンソン一家"との戦いに破れた海賊たちの船で働いていたコックが残したレシピを利用し、ボートハウスを修復してつくられたのが、このレストラン。(HPより)
南国の植物や水辺を見ながら食事できるなんて滅多にあるシチュエーションではないですよね。
ファミリーで、「あそこ楽しかったね」とか「次はどこに行こうか?!」など楽しい会話をしながら、私は2杯目のラーメンを頂きますw
そして、娘のために買った味玉が私に回ってきました。
ラッキーです(^^)v

海老入り白湯麺(塩)¥980
味は・・・

大ぶりでぷりぷりの海老が3匹入っています。下味がついているので、スープと一緒に食べなくても美味しいと思います。

スープは塩とありましたが、かなり白濁しています。塩気は控えめです。薬味に万能ねぎとゴマが乗っています。

麺は坦々麺と同じで、1.5mm~2.0mm程度の四角い断面のちぢれ麺で、コシもほどよくあり、食感はいいですね。

具はもやしとニンジンの千切りが入っています。

味玉は味が染みていて、そのまま食べてもラーメンに入れても美味しいですね。

こちらのラーメンも単価は高めですが、このシチュエーションで食べるのであればやむを得ないところですね。

お子様が食べるには坦々麺と比べると、こちらの海老入り白湯麺(塩)がおすすめかもしれません。

.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'

店内でセルフサービスで汲む水がかなり温いので、せめて氷が欲しいですね。ラーメンの単価自体が高めの設定なので、お水くらいは・・・
ショッピングモールと同じようにお盆で自分の席まで料理を運ぶスタイルですが、食べ終わった食器は店員さんが片づけてくれます。

店の外観と、店員さんのコスチューム、そして料理。
コンセプトがバラバラな感は少し残りましたが、楽しく快適に食事をできました。
でも・・・やっぱり次回もランチショー、ディナーショーを予約すると思います。

こんばんはー連食お疲れ様です
今、海老好きなかみさんにこのラーメン屋TDLの割には安いし、良さ気だよと
プレゼンさせていただきました かなり前向きに検討してくれてるようです
 確かに子供にはこっちの方がよさそうですね
ランチショー、ディナーショーはお高いようでうちには敷居が高いかな・・

キング | 2009年8月2日 18:02

またまた こんにちわ~♪

ランドで連食お疲れ様~♪
 僕は此方の方が好みかも知れませんね~
 エビちゃんが好きだから~♪
 価格設定には、少し疑問が有りますが、ランドですからね~♪
 大人も楽しめる、夢の世界・・・有りでしょう!^^

voice50 | 2009年8月2日 18:06

も一つこんばんは。

2杯目はエビちゃん♪でしたか~。
こちらもまた美味しそうですね( ̄~; ̄)

しっかりと下味をつけてるところが、ちょっと驚きでした。
これでもう少し安かったらと思う私は、夢の国に入る資格がないでしょうか?ww

ぷちおやぢ | 2009年8月2日 18:27

ランドにも、こういうのってあるんですねぇ~
あまりにも行かないので、どういうところだったのかも・・うるおぼえですww
うちの娘も大きくなったら、つれていかないといけないんだろうなぁww

しょうた | 2009年8月2日 19:03

こんばんはー!

あれ!ディズニーランドで連食ですか~ さすがですねww
 海老入りでちゃんぽん風味とは美味しそうですね~♪
 やはりお値段も高めな設定なんですかね・・・^^

麺’s | 2009年8月2日 20:38

こんばんわ。

TDLですね。
坦々麺もそそりますが、こちらも良さそうですね。
秋にTDLへ行く予定ですので、その時に娘と行きたいと思います。

ちびまりこ | 2009年8月2日 21:24

こんばんは!
値段はちょっと高いですね~
具もちょっと寂しいですね~
でも場所を考えればまぁ納得。
意外としっかりした味だったのがビックリです!

土屋 圭二郎 | 2009年8月3日 00:21

あっぱれ!!\(◎o◎)/!
流石ですね~~。TDLでも連食ですか~~。
こりゃ~迷いますなぁ~~!
でも、2杯食べると予算が¥×¥△@○@。

氷よりビールでしょう!!ほんとに欲しかったのは!

ひでくん | 2009年8月3日 07:19

ども~

おっと、ネズミーランドですねぇ~
うちのガキんちょにも、連れてけ連れてけとせがまれているので
計画をたててるんですが、今度ラー食べてみますねぇ~

YMK | 2009年8月3日 08:30

キングさん
あんまり家族を説得しないでくださいw
ピザとか食べたほうがいいんじゃないですか?
ちょっとクセのあるスモークターキーをかじるのもいいし、
ビールが欲しくなりますがw

ヴォイスさん
ランドで連食。何やってんでしょう?ww
大人も楽しめる夢の世界。
もっと楽しめるために、ビールが飲みたいですw

りうさん
高級感。う~ん。。。
実際サーブされると、あまり感じませんけどね。
値段は一級ですw
ちゃんぽんは言い過ぎかもしれません。白鶏色の方が濃いです。

ぷちさん
えびちゃん。できればチリソースと共に食べたかったです(>_<)
価格については、みなさんと同じ意見です。ちょっとお高いですよね。

しょうたさん
もうすぐイヤでも行くことになりますよ。
絶対!!

麺s’ さん
すいません。ちゃんぽん風味は言いすぎだったかもw
お値段は・・・感じ方次第でしょうが、僕も高いと思いますww

ちびまりこさん
みなさんのところにコメントしてますが、
秋のTDL。こちらで食べなくてもいいと思いますよ^^
選択肢がない場合はいいかもですね(^^)v

R32GTR さん
やっぱり天下のTDLですからねぇ。
食事の環境は優位性がありますよね。気分的に旨く感じるのもあるでしょうね。

ひでくん
素直にレストランを予約してくださいw
お察しのとおり、氷よりもビールでしたww

たっくん | 2009年8月3日 13:51

美味しいんでしょうが、私はやっぱりビールの飲めるTDSかUSJで・・・(しつこい!)

ALICE | 2009年8月3日 17:44

ALICEさん
うんうん。USJも行ってみたいなぁ。。。

たっくん | 2009年8月3日 18:54

どうもです!

オイラも7/29にTDLに行ってきましたよ~
人気のMonsters.INC.のファストパスは11時前には無くなってしまい、待ちで疲れました~
TDLでラー食とは羨ましいです!

うん?オイラは何食べたんだろう~

ユー坊 | 2009年8月6日 10:34

ユー坊さん
おおっ!偶然ですねぇ(^^♪
Monsters.INC 乗れたんですね。いいんぁ。。。
>うん?オイラは何食べたんだろう~
そんな感じになっちゃいますよね(^^ゞ

たっくん | 2009年8月6日 10:48