6月14日(土)10時58分訪問開店日 2025年6月8日開店時間に合わせて店舗前に行くも誰もいない(^^;;でも、すぐに後客さん連結。開店時間となり入店。店内に食券機は無く、そのままカウンター席奥に着席。目の前に貼られたメニューから、「担々麺2辛(900円)」と「半ライス(100円)」を注文。なお、お冷ではなく冷たい麦茶の提供。しばらくして、注文の品が到着見た目はかなり胡麻の効いた感じ。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、上に載せられた肉味噌と芝麻醤のバランスも良くグイグイ飲めてしまいます。普通の辛さであろう2辛ですが、ワタシにはちょうど良いくらい。店内に「三河屋製麺」の麺箱が置いてありましたので、ココの麺を使用していると思います。この麺、スープのと馴染みが良く啜るとしっかり旨みを持ち上げてくれます。穴あきレンゲが有るのは良いですね。ただ、ワタシはスープも完飲派なので使わないですけどねσ(^_^;)麺が無くなりましたら、手を付けなかった半ライスをスープに投入。やはりコレがウマイ!
開店日 2025年6月8日
開店時間に合わせて店舗前に行くも誰もいない(^^;;
でも、すぐに後客さん連結。
開店時間となり入店。
店内に食券機は無く、そのままカウンター席奥に着席。
なお、お冷ではなく冷たい麦茶の提供。
しばらくして、注文の品が到着
見た目はかなり胡麻の効いた感じ。
穴あきレンゲが有るのは良いですね。
やはりコレがウマイ!