どうとんぼり神座 KAMEIDO CLOCK店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようです。
韮、好きなんですがすぐ歯に挟まり、美味しいものを食べてもそれが気になり良く味わえないんですよねぇ😢
すてぞー | 2025年6月23日 08:25カメイドクロック、ついついこの前オープンしたのかとすら思いましたけどもう3年たつんですね、、、神座のブレない安定飛行のおいしいラーメンと比べたら、この時の流れの早さは交通違反だわ、、、器、この前大盛りオーダーしたら逆に、あれ?器とんでもデカデカサイズじゃない普通盛りと一緒じゃん?と思ったんでもしかしたら統一されたのかもですね
スージーのなのなQ | 2025年6月23日 08:55どもです。
嵌まるほどではないですが、好きな方です。
踏ま餡は感じず満足感有るラーメンですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月23日 10:12こんにちは。
神座さんは仰る通り、他店にない個性がありますよね!もう何年も行ってないので器の大きさが変わってても気づけないと思います🤣
poti | 2025年6月23日 12:25こんにちは。
神座の器は洗面器並みですよねw
スープは何をベースにしているのかすら分からないレベルで、味わいの分析がむつかしいです。
が、牛脂とかひき肉ベースかも説なのですね~
pvs aka duff | 2025年6月23日 16:01こんにちは。
月日が経過するとだいぶこなれてきそうです。
神座の器の大きさって気にしたことなかったのが恥ずかしいです。
glucose | 2025年6月23日 16:11Dr.KOTOさん、こんばんは。
神座さん、亀井クロックにも出店されてるんですね。
関西人には根強い人気がありますからね。
量が多いなと思いませんか?
グロ | 2025年6月23日 19:46神座さん、鍋料理みたいでワタシは大好きです。
もっとご近所にも出店してくれたらいいのに😭😭💦
韮、ワタシも大好物です。それが無料で食えるなんて💕😋😍💕
あたと_13号 | 2025年6月23日 20:55こんぼんは。
神座さん、懐かしいですね。
渋谷の神座でオープン時に何時間も待って食べた記憶が蘇ります😅
すっかり味は忘れましたが美味しくてスープまで完飲してました。
ケーン | 2025年6月23日 21:07しばらく食ってないけど、最近ショッピングセンターに良く出店しとるね~
鍋物感ってしっくりくるけど、どうせなら豚バラ肉入れてほしいかもw
ジン1971 | 2025年6月24日 17:16韮だけではなく、葱やもやしの髭も歯の間に挟まる年代になって来ました。歯間ブラシ買った方が良いのか、本気で検討中ですw
平日、外出先からの帰路で立ち寄りましたので、フードコートはガッラガラ。休日の大混乱・大混雑が嘘のようです。落ち着いた環境で食べられるのって素晴らしい…w
まあ神座ファンでも何でもありませんので、次回食べるのは相当先になると思いますが、スープは多分豚や鶏の挽肉中心で豚骨はほぼ使っておらず、香味油が牛脂ベースと思われます。珍しい味ですよね。自ら「おいしいラーメン」って名乗ってるトコも、キライじゃないですw
久々に食べたので、並盛でも結構ボリュームあるなと思いましたね。まあ白菜が多いけん腹が膨れてそう思うんでしょうけど、これだけ年中安定して大量に白菜を提供する、つまり調達している、これって地味に凄い事だと思ってます。
白菜と一緒に入ってる豚肉(チャーシューじゃないです)、多分バラ肉だと思うんですが…違いますかね?
Dr.KOTO | 2025年6月24日 21:35Hola!
此方の一杯はかなり昔、奈良に出張中に後輩のススメで食べました 並びましたねー 白菜の旨味も感じられてボリュームもあり旨かったなーと思い出します
最近はまた増殖中でしょうか? 埼玉にはあまり店が無い印象でしたが、地元の周りにも出店しましたので近いウチに行こうかと。。
自分はニラだけで無くモヤシのヒモやチャーシューまでドッサリ挟まりますよドッサリ… 硬いものは甘噛みで食べておりますw
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年6月25日 22:12基本は関西にしかないチェーン店だったはずが、結構都内でも大増殖しよるんですよね。
おいらの自宅から簡単にアクセスできる場所だと、ここ亀戸以外にもスカイツリー、浅草六区と、結構集客力のある場所に出店しているイメージです。いつの間にか。
Dr.KOTO | 2025年6月26日 20:02こんにちわ~!
「神座」サンはホームの関越道「パサール三芳店」で食べたのが初めてでした。
関西で生まれ、昔新宿の出店した時、凄い行列だったってのは、その時にお友達からコメントで知った位でw
でも、白菜好きで肉はそんなに要らない派の自分は結構好みで近くに欲しいお店です♪
バスの運転手 | 2025年6月28日 19:02そう、おいらも都内初上陸だった新宿店の繁盛ぶり、耳にした事があります。
凄まじい行列だったそうですね。
正直、そんな2時間とか並んで食べる一杯か?と問われると、答えは間違いなくNoですが、オンリーワンの存在やけん、話題が話題を呼んだ結果の大行列だったのかなとw
Dr.KOTO | 2025年6月29日 07:24
Dr.KOTO
とりき

ここに白菜と豚肉の甘みが溶け出し、鍋物感が醸されていれば完璧だったが、生憎開店からまだ時間が浅かったからか、スープと具の一体感は今一歩か。
ストレート中麺は張りを覚える食感で、麺束から生まれる強めの腰が印象深い。朴訥な甘さがスープと好相性、白菜や豚肉と合わせれば、食感が変わる。
食事中盤、韮を投入。麺と絡めばスープより韮の風味が前に出るため、結構効果的な味変アイテムと言えそうだ。麺とスープと白菜と韮、この四点で完成されたユニークな設計の一杯。他店にない個性、嵌る人も少なくないだろう。