「ラーメン(950円)+味玉(150円)」@家系ラーメン クックらの写真家系ラーメンな気分になりまして。
暑くなってきたので塩分を求めているのかもしれない。
こちらは以前、営業時間に間に合わず断念したことあり。
本家の吉村家にかなり近い存在なんでしたっけね。 直系ではないけれど。
以前、YouTubeの何かの番組で家系の有名店店主の集まりにここの店主が出ていた様に思います。

平日の20時40分頃。 ラストオーダーが21時です。
先客4名 後客3名。
この時間だからなのか、メインカウンターの半分が何かの作業で使われていて、座れる席がかなり
減らされています。ラーメン、味玉、ビールの食券を渡して、麺やわ、後は普通で注文。

ジョッキのビールを飲み終わるタイミングで着丼です。

麺:平たい中太麺ですね。 そして驚くほど短い。
食べやすいし、美味しいので何の問題も無いですが、過去、最短の麺かもしれない。
ショートパスタ位の長さかな。 良い弾力でとても好みの固さでした。

スープ:うーん、美味いですねえ。 濃いのですが、嫌な濃さではなく美味しい濃さ。
色々放り込んで味変せずに、このまま行ける感じ。
只、生姜が好きなので、6割程度食べ進んでから、細切りの生姜を投入しました。
さっぱりとした味になり、美味しく完飲です。

具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、味玉。
チャーシューも基本に忠実な?スモーキーなもの。 固めの食感だがこれもまた良し。
海苔がデフォで4枚入っています。 これだけあれば麺にも飯にも両方で楽しめますね。
味玉は程度の良い半熟でオーソドックスなもの。トロトロ半熟ではないですが、こういう普通のも
美味しいですね。

ちゃんとした家系ラーメン、という感じです。 吉村家は食べた事ないですけど。。
杉田家もおいしかったが、こちらのラーメンも美味しかったですね。

接客:4.5
有名店の驕り?もなく気持ちの良い接客でした。

清潔感:4

コスパ:3.5

まいど~

この色のスープは好みの予感
海苔4枚は意外と個性的やね~
ラーメン配膳のタイミングでビールを飲み干すさんちゃんも素敵💗ww

ジン1971 | 2025年6月27日 13:45

ジンさんまいどー。
そうですねえ、このスープは美味かったですよ。
確かにこのスープ旨そうな色ですね、改めてみると。

ビール 提供時間もっと遅いと2杯目行ってしまったかも。。

さんちゃん | 2025年6月27日 17:14