お昼に食べに行きました。仕事で大門に行ったときに、あんまりラーメン屋にはみられない、ステンドグラスのような看板が目についたのでちょっと気になって入ってみました。店内は満席+待ちが3名ほど。入り口入ってすぐ左側に両替機と券売機があります。ラーメンのメニューは「らあめん」と「チャーシューめん」のみ。あと温泉玉子とチャーシューと大盛りのトッピングを選べます。あとランチ限定で「こむすび」を無料で頼めます。初だったので「らあめん」と「温泉玉子」を頼みました。頼んで少しして「らあめん」が運ばれてきました。まずスープを一口。うまい…スープは自分の大好きな深みのある醤油味で、とっても落ち着く…ダシが煮干?魚介の香りがしっかりしてました。三つ葉のすっきりした感じがとても良く合う。ダシに飢えていたので、まるで胃に染みこんでいくよう。油膜に覆われていていつまでもスープが熱い。麺は中太麺でもちもち。醤油ラーメンに良く合う。ゆで加減もちょうど良い。2枚のチャーシューは結構厚みがあり、良い香り。食べ応えもあります。これも好きなチャーシュー。うまい。半分くらい食べた後に温泉玉子を崩す。味が結構変わるので、普通に少し食べてからの方がいいと思います。麺と玉子を絡めて食べるとまた違った味。そんなに期待していなかったのに、全体的に自分の大好きな味だったので高得点で。最近は豚骨醤油ばっかりだったのですが醤油ラーメン熱が復活しました!また行きます。
仕事で大門に行ったときに、
あんまりラーメン屋にはみられない、
店内は満席+待ちが3名ほど。
入り口入ってすぐ左側に両替機と券売機があります。
あと温泉玉子とチャーシューと大盛りのトッピングを選べます。
あとランチ限定で「こむすび」を無料で頼めます。
初だったので「らあめん」と「温泉玉子」を頼みました。
頼んで少しして「らあめん」が運ばれてきました。
まずスープを一口。
うまい…
ダシが煮干?魚介の香りがしっかりしてました。
三つ葉のすっきりした感じがとても良く合う。
ダシに飢えていたので、まるで胃に染みこんでいくよう。
油膜に覆われていていつまでもスープが熱い。
2枚のチャーシューは結構厚みがあり、良い香り。
食べ応えもあります。これも好きなチャーシュー。うまい。
半分くらい食べた後に温泉玉子を崩す。
麺と玉子を絡めて食べるとまた違った味。
最近は豚骨醤油ばっかりだったのですが
醤油ラーメン熱が復活しました!
また行きます。