こんなにも美味しいものか。何もつけずに麺だけすすり、レベルの高さを実感。その後藻塩で麺の旨みをさらに味わい、その後山椒で清涼感がありつつも旨みが引き立つあじを堪能。これだけでも完成してるんじゃ?と思いつつつけ汁につけて頂くとこれまた驚愕。塩ベースのスープでこれだけ旨みを感じることはめずらしい。スープに酸味はなく、旨みが際立つ。頭の中で常に独り言で感想を呟くほど楽しい時間だった。具も丁寧に調理されており、レアチャーシューは絶品だし、何よりスープに入ってるチャーシューが素晴らしい。僅かながらに甘みがあり、スープの塩気とバランスが良すぎる。後半になり、塩気に舌が慣れ酸味を恋しがっているところにライムを足すと、なるほど、この展開まで準備しているのかと感動の清涼感。酸味があるつけ汁があまり得意でない私も大喜びの味。自分で酸味を調整するできるのも嬉しい。久しぶりに良いもの食べさせてもらったなーと思いながら退店。ご馳走様でした!