祖母宅の道中で龍ノ谷さんに訪問しました✨今日も暑いので…😵限定の冷やしらーめんにして和牛脂ガーリック和え玉をポチり。醤油と塩が選択出来て醤油にしました。少し待ってから着席しボケッーと待機。でも、オープンキッチンなので店主さんのオペを見ながらも楽しめる😊スープは香味油のオイリーさと節系の味わいが引き立った味わいでオイリーさが麺に絡んで美味しい。強いて言うと、もっと冷たい方が好みだけど良い塩梅だ。麺は〆てあるのでコシが強化されて香味油が上記の様に絡んでスープの味わいと繋ぎ合わせる役目もあるのかなと思いました。トッピングは低温調理の豚、鶏チャーシュー、メンマ、トマト、薬味の玉ねぎスライス、茗荷、青紫蘇。風味付けでレモンです。チャーシューは美味しいのはもちろんだけど、丁寧に湯剥きされたトマトが甘くて美味しい😊スープの味と合っています。このバカ暑い時の最高の一杯。大ぶりのチャーシューやら乾物類を使いながらも、このご時世1100円は仕方がないと思わせる仕上がりでした😋和え玉に続く…。
今日も暑いので…😵
少し待ってから着席しボケッーと待機。
強いて言うと、もっと冷たい方が好みだけど良い塩梅だ。
風味付けでレモンです。
スープの味と合っています。
このバカ暑い時の最高の一杯。
和え玉に続く…。