「こだわり醤油ラーメン+味付煮玉子」@鳥貴族 仙台定禅寺通り店の写真会議後の飲み会。いつもは電車の都合もありパスなんだけど、東京に帰るので終電に余裕あり。ただ、別に積極的に参加したいとも思わないので、売価の元だけでも取るつもりで参加。

木曜日18時頃。こんな早い時間でも、結構席は埋まっている。「全品食べ放題」だと、初め尋常じゃないお腹を膨らませるものが出てくるのが定番だけど、こちらはそんなこともなく良心的で、好きなものを食べる事ができる。「これが390円!?」というものもあるけど、全般的にはいい感じ。まわりが勝手に注文したものが流れてきて、売価の元は余裕で取れる。そんな中「ラーメンが食べたい」と伝えて注文してもらう。味付煮玉子もセットで。

注文からどのくらい経ったのかは不明。玉子をのせる前の写真は失敗していた…。
柚子が異常に主張しているラーメン。絶対規定量の3倍くらい入ってる。あまり好きではないのでマイナス。
スープ温は低く残念。四角い細ストレート麺は美味い。デフォルトだと、ネギのみなので、何らかのトッピングは必須。といっても、該当するのは味付煮卵玉子くらいだけど。

単品390円で出てきても、「こんなもんかな」くらい。3900円の食べ飲み放題であれば、余裕で売価3倍はいけるので、いいかも。ただ、数種類あるラーメンの中で、これを選択した後輩くんのセンスは微妙だったかな。

デジタルメニューブック→レジ会計
こだわり醤油ラーメン 390円
味付煮玉子 390円(写真は1/2人前)
トリキ晩餐会の場合は3900円で食べ飲み放題

卓上